“É um vinho que se mantém na linha de um vinho moderno. Claro que é um conceito muito amplo e parece vago. Mas estamos falando de um vinho em que a fruta predomina sobre a madeira”, diz Alejandro.
Segundo ele, “há madeira, mas a fruta, o frescor e a acidez estão sobre a madeira e o peso. É um vinho fresco, em que a sensação de frio na boca é muito importante. Ele tem um nervo, uma coluna. Parece um suco ácido, em que a fruta fresca, a fruta vermelha está muito bem definida”.
Para Cardozo, o Sabina é divisor de águas para os vinhos de inverno.
“Não estou falando de uma coisa estar certa e outra errada, não é sobre isso, mas tenho outro ponto de vista, outra forma de ver os vinhos de inverno. A premiação cria um novo precedente. É o segundo ano em que vence, nos três de produção”, acrescentou.
O enólogo diz que existe a marca de uma característica de um vinho muito especial. “É precisamente essa outra visão, uma visão diferente, uma nova opção para vinhos de inverno, com características que hoje não estão tão presentes”.
O especialista diz que essa é uma característica que a região permite fazer, mas o Sabina olha para outro mundo, que é mais jovem, com menos álcool. “É um vinho que deve ter 12 graus, 12,5 no máximo, enquanto muitas vezes os vinhos de inverno estão em 14 graus, 15 graus, 16 graus. Ele olha um mundo mais jovem, mais leve, mais moderno e fala mais sobre o que é hoje o mundo dos vinhos”, diz.
Aumentar a pontuação
Para Alejandro Cardozo, após os 93 pontos, o desafio agora é aumentar a pontuação do Sabina Syrah: “Nosso desafio é levá-lo a uma maior pontuação, seguir trabalhando nesse frescor”.
Ele revela que a marca está com um projeto muito ambicioso, que é a divisão do vinhedo:
Os proprietários do vinho querem fermentar por setores diferentes, por parcelas diferentes. A Sacramento está se preparando para isso.
Virão mais foudres de carvalho da Alemanha, da França, da Áustria, de várias marcas. “É um investimento pesado, em que estamos justamente trabalhando o frescor, o nervo e a elegância nos vinhos. E a elegância é uma coisa muito especial em todos os lados e em todo lugar. Vale para os vinhos, vale para a vida”, sentencia.
A Sacramentos Vinifer também conta com a consultoria de Murillo Albuquerque Regina, que implantou os vinhedos que utilizam a técnica da dupla poda (colheita de inverno) e mudou o mapa da produção do vinho no país.
“Não tenho palavras para expressar nossa gratidão a todos que direta e indiretamente contribuíram para chegarmos até aqui. Nossas realizações têm sido maiores que os nossos sonhos”, celebra o produtor Jorgito Donadelli, em declaração ao portal do jornal O Globo.
Como comprar
O Sabina Syrah 2023 e Sabina Sauvignon Blanc 2023 chegarão ao mercado em março.
Os outros vinhos podem ser comprados diretamente com a vinícola pelo Whatsapp: +55 16 99997-3463 ou pela World Wine, pelo site (www.worldwine.com.br) ou lojas físicas.