compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Especialista elenca as cinco melhores combinações de vinho e chocolate para presentear seu amor no Dia dos Namorados
Aprenda a combinar vinho com chocolate para o Dia dos Namorados – foto Freepik
Falta pouco para o Dia dos Namorados, então chegou a hora de pensar no que fazer para comemorar com a pessoa amada.
E já que os chocolates estão entre os presentes mais queridos, que tal uni-lo com um bom vinho? Isso mesmo! A bebida pode ser harmonizada com diferentes alimentos, inclusive com o chocolate.
“Essa é uma combinação agradabilíssima, mas assim como acontece com pratos salgados, alguns tipos de vinho trazem sensações ainda melhores com determinados chocolates. É claro que é sempre uma mistura interessante, mas se podemos melhorar o que já é bom, por que não?”, reflete o especialista em vinhos, Vítor Aguiar.
Assim, para ajudar os apaixonados a surpreenderem o seu amor no Dia dos Namorados, o empresário preparou uma lista com cinco composições perfeitas de vinho e chocolate para presentear neste dia tão especial. Confira!
Chardonnay e chocolate branco
Começando por essa que é uma excelente mescla de sabores. O Chardonnay é uma boa escolha para acompanhar chocolates brancos porque são dois sabores marcantes que se completam, mas não se misturam. Isso é incrível para quem quer saborear ambos.
Uma dica é cobrir frutas com o chocolate. Fica delicioso!
Pinot noir e chocolate com caramelo
O Pinot noir é um vinho que vai agradar bastante quem possui um paladar mais delicado, já que seus aromas principais são frutas vermelhas, especiarias e flores.
Dessa forma, vai muito bem acompanhado de chocolates que têm caramelo, fazendo com que ambos casem perfeitamente e tragam um sabor espetacular.
Shiraz e chocolate amargo
O Shiraz já se adapta muito bem aos diferentes acompanhamentos, mas a melhor opção é o chocolate meio amargo ou sobremesas que sejam à base desse alimento.
Isso porque o fundo da bebida é mais adocicado e, em conjunto com o sabor do chocolate, pode ser uma surpresa bem gostosa.
Brachetto e chocolate ao leite
O Brachetto permeia entre o adocicado e o ácido e, embora seja um tinto, combina muito bem com um bom chocolate ao leite. Ambos possuem sabores delicados e, juntos, ficam um delícia.
Merlot e chocolate 60% cacau
As opções de chocolates mais suaves, como os que são até 60% cacau, se encaixam bem com um Merlot, pois, além de um sabor marcante, a bebida possui um delicado aroma de frutas frescas, ideal para quem deseja ter uma boa experiência gastronômica.
Anotou tudo? Então, bora se preparar para curtir o Dia dos Namorados!
*Informações Alto Astral