Vai fazer sua primeira ceia de Natal? Veja 4 dicas para facilitar a organização!

  • Nina Ribeiro
  • Publicado em 6 de dezembro de 2024 às 22:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Vai fazer a ceia de Natal em casa pela primeira vez e está com muitas dúvidas? Não sabe qual é a quantidade de bebidas por pessoa? Confira essas dicas!

Planejar uma ceia de Natal pela primeira vez pode parecer desafiador – foto Arquivo

 

Vai fazer a ceia de Natal em casa pela primeira vez e está com muitas dúvidas? Não sabe qual é a quantidade de bebidas por pessoa? Está indeciso sobre o que servir aos convidados?

Pode ficar bem tranquilo: agora você vai conferir algumas dicas perfeitas para os anfitriões de primeira viagem quando o assunto é ceia de fim de ano.

“Planejar a festa de ano de ano sozinho pode parecer desafiador e até difícil, mas não é. Se planejando com antecedência, dá para saber a quantidade de comida e bebida por convidados e até como e onde servir”, adianta a influencer e cozinheira Laura Miranda.

Confira quatro dicas essenciais para você planejar o jantar de Natal pela primeira vez e agradar a família e todos os convidados, com os truques da influenciadora.

Dica número 1: de olho na restrição alimentar

Verifique se algum dos convidados possui alergia ou intolerância alimentar e entenda como você pode se adaptar a essa restrição. Desse jeito, você evita qualquer desconforto ou mal-estar.

Dica número 2: quantidade de bebidas

Laura Miranda recomenda que haja pelo menos dois tipos de bebidas alcoólicas: vinho e cerveja. Assim, dá para agradar boa parte dos convidados.

Calcule meia garrafa de vinho por pessoa e um litro de cerveja por pessoas. No entanto, atenção para a dica da Laura: “Esses são valores médios e você conhece bem os seus convidados. Se metade não bebe cerveja, dá para reorganizar isso.”

Quanto aos sucos e refrigerantes, calcule, em média, meio litro por pessoa. E sirva água à vontade durante a sua ceia de Natal.

Caso opte também por servir clericot, pense em meio litro por pessoa.

Dica número 3: faça uma lista

Fazer uma lista com todas as receitas que você vai preparar e outra lista com tudo o que você vai usar na hora de servir os pratos são truques que facilitam demais a organização.

“Por exemplo, se vou fazer um bacalhau, preciso comprar o bacalhau, o azeite, a cebola, batata, azeitona e todos os ingredientes. E coloco também onde vou servir e o que vou usar para assar ou confitar esse bacalhau”, detalha Laura Miranda.

“Se organizando dessa maneira, você evita qualquer contratempo no dia da ceia”, aconselha a influenciadora.

Dica número 4: otimize o preparo dos pratos

Usando o mesmo exemplo do bacalhau, pense no seguinte: você já pode fazê-lo em uma travessa que vai direto para a mesa. Isso economiza louça para lavar e tempo de passar a comida de um recipiente para outro.

A salada pode ficar semipronta. Quando o bacalhau estiver pronto, basta temperar a salada e servir.

Viu como dá para se planejar e organizar com calma para a noite de Natal ser ainda mais perfeita?

Para deixar o ambiente mais acolhedor, você pode fazer enfeites simples para a árvore e decorar o guardanapo com alecrim e canela em pau. Tudo isso com as preciosas dicas da Laura Miranda.

*Informações Receitas Globo


+ Gastronomia