Uso de adoçantes está associado à doenças e ganho de peso

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 24 de novembro de 2019 às 02:05
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:03
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Problema da troca do açúcar para o adoçante é que o paladar permanece o mesmo e continua pedindo pelo doce

Trocar açúcar por adoçante pode parecer um bom negócio para quem quer economizar calorias. No caso dos refrigerantes zero, o debate segue mais longe, uma vez que vários ingredientes usados já foram associados a casos de câncer e outras doenças.

Pensando em mensurar as vantagens em adotar o uso de adoçantes, um grupo de pesquisadores do George & Fay Yee Centre for Healthcare Innovation, do Canadá, revisou e reavaliou descobertas já realizadas sobre adoçantes artificiais relacionadas ao emagrecimento. 

Após de rastrear dados de mais de 400 mil pessoas, eles concluíram que não há evidências que o uso deste tipo de produto ajuda a controlar o peso.

Ainda mais, eles acreditam que quem consome adoçantes com frequência têm maior chance de desenvolver problemas de saúde, como obesidade, hipertensão, diabetes e síndromes metabólicas. 

Ainda são necessários mais estudos para certificar as conclusões, uma vez que o controle de peso está baseado em muitos outros hábitos alimentares e de estilo de vida. Os cientistas acreditam que a grande causa destas doenças pode estar associada ao paladar, que está acostumado ao doce. 

Dessa forma, a troca do açúcar pelo adoçante não significa que o indivíduo está optando por uma vida mais saudável.


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