Um petit gâteau, que não pesa na consciência e muito menos na balança

  • Entre linhas
  • Publicado em 12 de outubro de 2016 às 15:40
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:59
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Com trocas vantajosas é possível fazer um doce sem glúten, sem lactose e com poucas calorias

Difícil quem tenha provado dele e não gostado. À base de ovos inteiros, farinha de trigo, chocolate e açúcar, não admira o petit gâteau ser tão gostoso e, pelos mesmos motivos, proibitivo. A não ser que você faça as trocas vantajosas e prepare um doce sem glúten, sem lactose e poucas calorias. Nesta receita, o Jornal da Franca mostra que isso é possível, confira.

Ingredientes

1 clara
2 colheres (sopa) de tapioca
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de doce de leite sem lactose

Modo de preparo

Unte duas canecas com manteiga.
Misture todos os ingredientes, com exceção do doce de leite.
Despeje metade da massa no fundo da caneca.
Coloque o doce de leite.
Complete com o restante da massa.
Leve as canecas ao micro-ondas por 40 segundos.

A facilidade de fazer este petit gâteau no micro-ondas é o segredo.

Basta checar se tem os poucos ingredientes necessários e pronto.

O preparo que recomendo é com doce de leite sem lactose.

Mas você pode variar a cada vez, com o recheio de sua preferência.

A receita rende duas porções, com 170,6 Kcal cada.


+ Gastronomia