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Pense duas vezes antes de comer espargos, gomas de mascar e cenouras
Há alimentos que podem ter ‘efeitos secundários’ um tanto ou quanto estranhos no seu corpo.
Espargos dão um cheiro desagradável à urina
Os espargos tendem a dar um cheiro desagradável à urina. O fenômeno está relacionado com o ácido asparagusic, um produto químico encontrado apenas nos espargos.
Quando o seu corpo digere o vegetal, ele decompõe o ácido asparagusic num grupo de compostos sulfúricos. Esses compostos são o que levam ao cheiro.
As cenouras tornam a pele alaranjada
Como são ricas em beta-caroteno, um pigmento vermelho-alaranjado, comer muitas pode causar carotenemia, uma condição que dá à pele uma tonalidade alaranjada.
As gomas de mascar podem originar inchaço
As gomas de mascar levam à deglutição do ar, o que pode causar gases e inchaço.
Mesmo sem engolir, o hábito de mascar gomas pode fazer mal ao estômago. Em excesso, o consumo de goma de mascar pode gerar problemas como a gastrite.
Isto acontece porque, quando você mastiga a goma, seu corpo entende que está ingerindo um alimento e começa a produzir as substâncias necessárias para a digestão, como o ácido clorídrico.