compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Receita não leva nenhum ingrediente de origem animal e é muito saborosa e saudável
Muita gente pensa os veganos, pessoas que não consomem produtos de origem animal, possui poucas opções no momento de se alimentar.
Entretanto, isso é um grande preconceito. Sabendo usar os ingredientes certos é possível criar pratos incríveis, variados e muito saborosos.
É o caso da tortinha de banana vegana. A sobremesa é muito gostosa e saudável, com ingredientes naturais.
Ela pode ser servida em versões individuais, fazendo sucesso em festas e eventos.
Confira como fazer:
TORTINHA DE BANANA VEGANA
Ingredientes:
MASSA
- 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
- 2 colheres (sopa) de ÁGUA
- 2 colheres (sopa) de MARGARINAVEGETAL sem sal
- 1 colher (sopa) de AÇÚCAR DEMERARA
RECHEIO
- 2 xícaras (chá) de BANANAS NANICAS MADURAS E AMASSADAS (cerca de 7 bananas)
- Suco de um LIMÃO TAITI
- ½ xícara (chá) de AÇÚCAR DEMERARA
DECORAÇÃO
- CHANTILLY VEGANO de sua preferência
- RODELAS DE BANANA
- CANELA EM PÓ
*Medida xícara 240ml
Modo de fazer:
- Em uma vasilha, misture a farinha integral, a água, a margarina e o açúcar até virar uma massa lisa e uniforme. Embrulhe esta massa em plástico e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
- Amasse as bananas e coloque em uma panela antiaderente em fogo médio, juntamente com o limão e o açúcar. Deixe cozinhando até as bananas estarem bem molinhas e com a cor escura, com aspecto de geleia, o que vai levar cerca de 10 minutos. Mexa sempre, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 240ºC e distribua a massa em forminhas de mini cupcake ou empadinhas.
- DICA: Evite deixar a massa grossa, pois corre o risco de ficar crua no meio.
- Faça furinhos com um garfo e leve para assar por cerca de 12 minutos, ou até estarem firmes e crocantes.
- Retire as massas das forminhas e coloque o recheio.
- Caso for decorar com chantilly, prepare-o conforme a embalagem. Em seguida cubra as tortinhas com o auxílio de um bico de confeiteiro. Salpique canela e decore com uma rodela de banana.