compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Além de deliciosa, seu formato exótico é super atraente e vai deixar sua mesa mais linda e colorida!
Além de linda, essa torta é uma ótima opção saudável para servir em festas ou reuniões. Seu formato exótico é super atraente e vai deixar sua mesa mais linda e colorida! Apetitosa aos olhos e ao paladar!
Torta Sol
Ingredientes:
Massa:
2 xíc. de farinha integral
1 1/2 xíc. de farinha branca
1/4 xíc. de azeite
2 col. de chá de sal
1 1/4 xíc. de água
1 col. de sopa de fermento em pó
Recheio:
5 xíc. espinafre
1 xíc. de cogumelos champignon picados
1 pimentão vermelho em fatias finas
1 cebola fatias finas
2 dentes de alho
1/2 xíc. salsinha picada
1/2 xíc. de pinolis
1/3 xíc. de azeitona picada
1 1/2 xíc. de migalhas de pão
sal a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até que fique uniforme. Cobra com plástico filme enquanto prepara o recheio.
Refogue a cebola, alho, cogumelos e pimentão. Adicione as folhas de espinafre, salsinha, pinolis, azeitona e sal e refogue um pouco mais. Desligue fogo. Se necessário, escorra líquido. Adicione 1/2 xíc. de migalhas de pão e misture bem.
Pré-aqueça o forno em 180C. Divida a masa em duas partes. Com um rolo, abra em 2 círculos de 30cm de diâmetro. Coloque o primeiro círculo em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe 1/2 xíc de migalhas de pão. Coloque parte do recheio no centro e o restante criando um círculo em volta da parte do centro.
Cubra com a outra massa em círculo. Coloque uma tigela redonda pequena sobre o recheio central e com um garfo, faça fuinhos em toda a volta da tigela. Molhe as bordas da massa com água e grude a massa de cima com a de baixo para fechar a bordas. Com a ajuda de um garfo, pressione as bordas para que se unam. Corte com uma faca afiada ou cortador de pizza o excesso de massa das bordas.
Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido em 180C.
Sirva!