Torta de Limão com cobertura de chocolate reinventa um clássico

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 22 de maio de 2016 às 11:49
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:46
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Iguaria é econômica, simples, prática de preparar e, ainda assim, deliciosa e muito apreciada por todos

​A torta de limão é um dos clássicos das sobremesas, sendo apreciada por um número muito grande de pessoas. Leve, refrescante e molhadinha, ela faz sucessos em eventos, festas e confraternizações.

Para deixar o doce diferente e mais cremoso, uma boa ideia é inovar na receita e fazer a torta de limão com cobertura de chocolate. É simplesmente deliciosa.

Essa sobremesa é fácil de fazer, econômica, e muito bonita, com uma apresentação impecável. Como não vai no forno, outra ideia é servir a torta em potinhos individuais, em copos baixos e transparentes, perfeito para um evento finger food.

O procedimento de preparo da torta também é fácil, mas ela precisa gelar por quatro horas para endurecer, por isos é preciso se organizar com certa antecedêcia se quiser servir o doce em um almoço, por exemplo.

A torta também permite alterações em seu recheio, podendo ser feita com outras frutas, como o maracujá.

Anote a receita! Você não vai se arrepender…

TORTA DE LIMÃO COM COBERTURA DE CHOCOLATE


Torta fica linda e deliciosa (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • Para a Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (50g)
  • Para o Recheio Mousse de Limão:
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 medida da lata de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • Para a cobertura:
  • 100g de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite ou 1 mini lata (150g) de creme de leite
  • Prepare a massa:
  • Misture o biscoito já triturado com a manteiga em um recipiente. Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 20 cm de diâmetro, com esta massa (ver imagem). Reserve.
  • Para o Recheio Mousse de Limão:
  • Bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Hidrate a gelatina e dissolva conforme as orientações da embalagem e junte-a aos demais ingredientes. Bata novamente até obter um creme homogêneo.
  • Despeje o recheio sobre a massa reservada e leve a geladeira por 4 horas ou até endurecer.
  • No momento de servir, prepare a cobertura, derretendo o chocolate ao leite e misturando com o creme de leite.
  • Desenforme a torta, cubra com o chocolate e decore com as raspas e fatias de limão.

fatias e raspas de limão para decoração

Modo de fazer:


+ Gastronomia