Torta de castanha-do-pará e geleia de morango: uma combinação muito boa!

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  • Publicado em 13 de dezembro de 2016 às 12:49
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:03
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Receita é ótima opção para incluir na ceia de Natal e irá agradar a todos os paladares, inclusive das crianças

Sua família toda vai querer mais de um pedaço desta torta de castanha-do-pará e geleia de morango!

Ingredientes 

. 1 xícara (chá) de manteiga 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 2 gemas 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída 
. 1 1/2 xícara (chá) de geleia de morango 
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar 

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e a castanha moída. Divida a massa em duas porções e coloque uma delas no fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha e abra com um rolo. 

Espalhe a geleia sobre a massa. Sobre um pedaço grande de papel-manteiga, coloque a massa restante. Polvilhe com farinha e abra com um rolo até atingir 25 cm de diâmetro. Vire a massa sobre o recheio e retire o papel-manteiga, pressionando ligeiramente nas bordas para fechar bem.

Faça alguns orifícios na massa com um cortador canelado de 3 cm de diâmetro e alguns cortes superficiais decorativos, com uma faca. Encaixe o aro da forma e leve para gelar por 30 minutos. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Espere amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Torta doce


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