Torta de brigadeiro com massa de bolacha amanteigada é incrível

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 26 de setembro de 2016 às 11:08
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:57
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Receita faz sucesso absoluto com crianças, adultos e idosos em festas ou confraternizações

Torta de brigadeiro é uma sobremesa coringa que cai bem em qualquer tipo de situação. Ela é uma unanimidade e costuma fazer sucesso entre adultos, crianças e até mesmo idosos.

Para deixar a receita ainda mais gostosa e sofisticada, aposte na massa de bolacha amanteigada de chocolate, o que dá um toque incrível para a iguaria.

A receita é simples de fazer e bastante prática, com um sabor marcante e muito apreciado.

Confira como preparar:

TORTA DE BRIGADEIRO

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 200g de bolacha amanteigada de chocolate, pode ser negresco ou oreo sem recheio.
  • 150g de manteiga sem sal  derretida no micro ondas em potência  alta por 1 minuto
  • 1 pitada de sal

BRIGADEIRO GOURMET:

  • 280g de chocolate meio amargo
  • 790g ou 2 latas de leite condensado
  • 400g de creme de leite, 2 caixinhas
  • 2 colheres de sopa de  manteiga
  • 1 pitada de sal

COBERTURA:

200g de chocolate granulado de sua preferência 

COMO FAZER:

MASSA DE BOLACHA:

Faça uma farofa de bolacha de chocolate. Triture no liquidificador, na função ‘pulsar’, 200g de bolacha amanteigada de chocolate em ponto de areia grossa,

Coloque a farofa de bolacha de chocolate em um bowl,  junte 150g de manteiga sem sal  derretida no micro ondas em potência  alta por 1 minuto, mais uma pitadinha de sal. Misture até obter uma farofa grossa e úmida, como areia molhada. Amassa ao pressionar ela adquiri uma consistência compacta, porém se esfarela com facilidade,  lembrando uma paçoca.

Espalhe  a massa no fundo e nas laterais da forma 24-25cm, com fundo removível. Amasse,  unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos. A massa não vai ao forno, não precisa assar.

Reserve-a enformada,  dentro da geladeira, enquanto você prepara o recheio de brigadeiro.

RECHEIO:

Faça uma receita dupla do seu  brigadeiro preferido, em ponto de enrolar. 

MONTAGEM:

Espere o Brigadeiro esfriar 10 minutinhos e Com a massa e o brigadeiro prontos, é só  montar!

Coloque o Brigadeiro Gourmet sobre a massa, decore com 100g de chocolate granulado. Espere esfriar e é só servir!

Fica perfeita servida em temperatura ambiente ou bem geladinha, como você preferir!


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