Torta de batata doce com tomatinho surpreende pela leveza e contraste do sabor

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  • Publicado em 26 de janeiro de 2018 às 13:43
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:32
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Receita é bem simples de fazer, com o preparo muito rápido e o melhor, saudável e cheia de sabor

Ingredientes para receita de torta salgada de batata doce e tomatinhos

  • 4 batatas doce tamanho médio descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de chá bem cheia de queijo ralado (pode ser parmesão, queijo curado, queijo coalho)
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 ovo médio
  • 6 fatias de muçarela
  • tomatinhos italianos ou cereja para colocar por cima
  • pimenta-do-reino
  • folhas de manjericão fresco
  • sal a gosto

Porções

6 panelinhas desta da foto

Preparo

Cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios. Escorra e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Num liquidificador ou mix bata tudo: batata doce, ovo, creme de leite, queijo ralado (mas deixe um pouquinho para jogar por cima depois), cebola, sal e pimenta a gosto. A massa vai ficar grossa mesmo. Unte uma assadeira ou panelinhas deste tipo com manteiga, coloque um pouco da massa, coloque muçarela e depois o restante da massa. Salpique o restante do queijo por cima e coloque os tomatinhos picados de comprido e as folhas de manjericão. Um fiozinho de azeite de oliva pra arrematar. Pronto, agora é só levar para o forno por +ou- 40 minutos ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha. Se precisar e você tiver a função grill no seu forno, coloque uns 3 minutinhos para finalizar. Tá pronto para você se deliciar.


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