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Mistura pode ser usada para temperar carnes, legumes, arroz, feijão e até mesmo molhos
Temperos caseiros sempre ajudam a trazer um sabor especial para os pratos. Eles agregam um toque final que faz a diferença nas comidas.
Além disso, facilitam muito a vida na cozinha, pois deixam o preparo dos itens mais simples e com a garantia de sucesso.
A receita que o Jornal da Franca traz neste domingo, 31 de julho, é uma mistura incrível de cebola, alho e cheiro verde, que você vai se apaixonar.
O uso do óleo e do sal é importante para o item, pois são eles que agem como conservantes do produto.
Esse tempero pode ser usado para temperar qualquer carne (boi, aves, peixes), sopas, legumes, arroz, feijão e molhos.
Confira como fazer e anote já a receita:
TEMPERO CASEIRO
Ingredientes:
1 cebola grande;
1/4 xícara (chá) de óleo;
15 dentes de alho;
1/2 maço de cheiro-verde;
1 colher (sopa) de sal.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador ou processador a cebola e o óleo até virar uma pasta. Adicione metade dos dentes de alho e bata mais um pouco, depois a outra metade, o cheiro-verde e o sal. Eu bato o alho em duas levas para ficar mais fácil, mas se seu liquidificador for potente pode bater tudo de uma vez.
Rendimento: 1 e 1/2 xícara (chá) de tempero
Durabilidade: de 1 a 2 semanas na geladeira
Congelamento: Pode ser congelado em formas de gelo ou saquinhos de sacolé (geladinho) em porções menores ou já em potes por até 3 meses.