Tapioca ou pizza? Você vai se surpreender com qual delas é melhor para emagrecer!

  • Nina Ribeiro
  • Publicado em 25 de março de 2023 às 12:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

A tapioca tem um índice glicêmico maior que uma fatia de pizza com queijo; entenda por que nem sempre ela é mais saudável

tapioca

A tapioca ganhou espeço nas dietas por não conter glúten – foto Freepik

 

A tapioca ganhou muito espaço nas dietas por não conter glúten. Porém, é necessário frisar que esse composto de proteínas não faz mal à saúde, e só deve ser restrito se você tem doença celíaca (entenda mais sobre a condição nesta matéria).

Ainda assim, há quem ache que o glúten engorda e que tenha substituído, por exemplo, o pão francês pela tapioca, alçada a “amiga do emagrecimento”.

No entanto, a ciência tem comprovado que essa não é uma verdade absoluta.

Recentemente, um estudo da Harvard Medical School avaliou o índice glicêmico de uma tapioca média e de uma fatia de pizza de queijo.

Esse índice indica a velocidade que o alimento se transforma em açúcar no sangue, que influencia muito no bem-estar do organismo e, também, na perda de peso.

Surpreendentemente, enquanto a pizza de queijo possui um índice que varia de 40 a 80, o da iguaria tipicamente brasileira chegou a 115.

A carga glicêmica da tapioca também superou o valor da pizza. Então, para quem quer emagrecer, vale destacar: a comparação da tapioca não seria com um pão, mas, sim, com uma pizza.

Tenha moderação ao ingerir o quitute tipicamente brasileiro.

*Informações Metrópoles


+ Boa Forma