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Jornal da Franca traz sugestão de cardápio que inclui desde a entrada até uma deliciosa sobremesa
Se você mesma quer preparar o jantar do Dia dos Namorados para surpreender o seu amor com os seus dotes culinários, veja essas sugestões que incluem desde a entrada à sobremesa para que a noite de vocês seja realmente perfeita!
Entrada
Vagens assadas com amêndoas e pimenta
Ingredientes
• 3 colheres (chá) de azeite de oliva
• 4 xícaras de vagens cortadas
• 1 dente de alho picado
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 pimenta dedo-de-moça, cortada em tiras finas
• 2 colheres (sopa) de amêndoas partidas
Modo de preparo
« Preaqueça o forno a 220°C.
« Misture o azeite de oliva com as vagens e o alho e tempere com o sal. Misture a pimenta e as amêndoas.
« Arrume as vagens em uma assadeira antiaderente.
« Leve ao forno para assar, por aproximadamente 10 a 15 minutos, mexendo pelo menos uma vez na metade do tempo de cozimento.
«Retire do forno e sirva quente. Cada porção equivale a 1 xícara.
« Esse é um prato que acompanha carne ou frango grelhados. Se preferir, retire as tiras de pimenta antes de servir.
Prato principal
Escalope de mignon com risoto de alho poró
Ingredientes
- 1/2 unidade de cebola picada para o risotto
- 1 dente de alho picado para o risotto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva para o risotto
- 1 colher de sopa de manteiga para o risotto
- 50 gramas de parmesão ralado para o risotto
- 1 talo de alho-poró picado para o risotto
- 500 ml de caldo de legumes para o risotto
- 1/2 taça de vinho branco para o risotto
- 2 xícaras de arroz arbóreo para o risotto
- * a gosto de sal para o risotto
- * a gosto de pimenta-do-reino para o risotto
- * a gosto de salsinha para finalizar o risotto
- 4 – de mignon
- * a gosto de molho inglês
- 50 ml de creme de leite
- * a gosto de salsinha picada
- * o quanto baste de –
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Para preparar o risoto, em uma panela coloque azeite e manteiga, em seguida cebola e alho. Quando a cebola ficar translúcida acrescente o arroz. Após alguns minutos acrescente o vinho. Quando o arroz começar a absorver o vinho, adicione uma xícara de caldo e repita o processo sempre que o arroz absorver o caldo. Após duas xícaras de caldo colocar o alho-poró na panela. Mexa constantemente e acrescente parmesão. Tempere com sal e pimenta. Finalize com salsinha picada.
Para os escalopes. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite e os escalopes. Vire os escalopes após 2 minutos e sele do outro lado. Retire e deixe descansar. Aqueça o molho inglês na mesma frigideira e adicione o creme de leite: a quantidade varia conforme cor e sabor desejados. Tempere os escalopes com o molho e sirva.
Sobremesa
Torta Ganache de chocolate e frutas vermelhas
Essa torta, apesar do visual cheio de pompa não tem muito segredo: uma base de bolacha triturada, ganache de chocolate, uma cobertura com base de cream cheesse e um montão de frutas vermelhas. Não tem como dar errado.
Ingredientes:
Base
– 200g bolacha maisena
– 70g de manteiga
Ganache
– 250g chocolate ao leite
– 250g de chocolate amargo
– 300 ml de creme de leite fresco
– 100g de manteiga
– uma pitada de sal
Creme
– 200 ml de creme de leite fresco (ou o de lata, sem o soro)
– 200g de cream cheese
– 1 limão (suco e raspas)
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– Frutas vermelhas e pistache para a cobertura
Preparo:
Base
Bata os biscoitos em um processador até esfarelar, acrescente a manteiga e bata até formar uma massa. Pressione essa mistura no fundo de uma forma redonda de fundo removível. Pressione bem e tente deixar a borda mais alta.
Ganache
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas. Retire e acrescente o creme de leite, misture na batedeira ou com um fouet até conseguir um creme bem liso. Coloque sobre a base de bolacha. Reserve na geladeira.
Creme
Bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar, o suco e as raspas do limão até a mistura ficar cremosa.
Espalhe sobre o ganache, alise com uma espátula. Deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
Na hora de servir é só acrescentar as frutas vermelhas e os pistaches.