Sucos naturais podem ajudar a prevenir doenças típicas do inverno

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 21 de junho de 2019 às 23:05
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:37
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Ingerir líquidos é fundamental para manter o corpo hidratado, além de trazer benefícios à saúde

Se engana quem pensa que apenas no verão é
importante consumir bastante líquido. O consumo de sucos naturais durante o
inverno é fundamental para manter o corpo hidratado.

As frutas usadas no preparo da bebida são
ingredientes capazes de promover bem-estar em todas as fases da vida e também
ajuda a prevenir problemas na saúde.

Para a nutricionista Sizele Rodrigues, as doenças típicas
da estação, como as gripes, podem ser evitadas por meio da boa hidratação.
“Outro elemento importantíssimo é a água, que atua em todos os processos
metabólicos do organismo, controlando a temperatura corporal, estimulando o
trânsito intestinal e auxiliando na eliminação de toxinas, por meio da urina e
transpiração”, conta.

O médico Alysson Moraes Souza, explica que é
importante manter o corpo hidratado. “A  desidratação ocorre quando a
perda de água corporal não é reposta adequadamente”, afirma.

Saiba quais frutas podem ser encontradas nesta
época do ano e que, se incluídas no cardápio, podem trazer benefícios à saúde.
Vale destacar que as frutas na fase de colheita têm maior valor nutricional e
preço mais acessível. Confira:

Banana

– Rica em vitamina A e C

– Favorece a renovação celular

– Auxilia na formação e manutenção de ossos e
dentes

– Contribui para a contração dos músculos

Morango, maçã, caqui, melancia, tomate, goiaba
vermelha e framboesa

– Contêm antioxidantes que previnem a degeneração
de células

– Auxiliam na circulação sanguínea

Laranja, acerola, mamão e manga

– São cardioprotetores

– Beneficiam os cabelos, unhas e olhos

– Fortalecem o sistema imunológico

Uva e ameixa

– Contêm antioxidantes com atividade
anti-inflamatória

– Fortalecem o sistema imunológico.


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