Strudel de maçã e Galak é uma sobremesa quentinha para os dias gelados

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 2 de maio de 2016 às 22:29
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:44
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Doce com recheio de chocolate é fácil de fazer e muito apreciado por adultos e crianças. Confira como fazer

​O Strudel é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena, feita em camadas e enrolada com recheio em seu interior.

A iguaria se popularizou no século 18, durante o Império Habsburgo, e hoje é apreciada no mundo todo.

Nos dias gelados, como hoje, a sobremesa faz muito sucesso, pois é feita com recheios quentes, que ajudam a eliminar o frio.

Além disso, o prato é simplesmente delicioso e muito versátil, podendo ser feito com vários tipos de recheios, como nozes, canela, passas, baunilha, chocolate e frutas, como banana e maça.

A sugestão do Jornal da Franca é rechear a sobremesa com maça e Galak, o popular chocolate branco. Assim, o doce fica ainda mais saboroso e diferente.

Aprenda!

STRUDEL DE MAÇA E GALAK

Essa iguaria é muito popular no mundo todo (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

1 pacote de massa folhada (300g)

1 colher (sopa) de manteiga derretida

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

3 maçãs ácidas, descascadas e raladas no ralo grosso

1 tablete grande de chocolate branco picado

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Abra a massa sobre um pano limpo e pincele com metade da manteiga. Polvilhe a farinha de rosca, espalhe as maçãs e o chocolate e, sobre eles, o açúcar misturado com a canela. Corte as beiradas grossas e, com cuidado, vá suspendendo o pano, enrolando o strudel como um rocambole. Feche as pontas e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Pincele com o restante da manteiga derretida e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 30 minutos. Retire-o da assadeira ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.


+ Gastronomia