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Doce com recheio de chocolate é fácil de fazer e muito apreciado por adultos e crianças. Confira como fazer
O Strudel é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena, feita em camadas e enrolada com recheio em seu interior.
A iguaria se popularizou no século 18, durante o Império Habsburgo, e hoje é apreciada no mundo todo.
Nos dias gelados, como hoje, a sobremesa faz muito sucesso, pois é feita com recheios quentes, que ajudam a eliminar o frio.
Além disso, o prato é simplesmente delicioso e muito versátil, podendo ser feito com vários tipos de recheios, como nozes, canela, passas, baunilha, chocolate e frutas, como banana e maça.
A sugestão do Jornal da Franca é rechear a sobremesa com maça e Galak, o popular chocolate branco. Assim, o doce fica ainda mais saboroso e diferente.
Aprenda!
STRUDEL DE MAÇA E GALAK
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada (300g)
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 maçãs ácidas, descascadas e raladas no ralo grosso
1 tablete grande de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Abra a massa sobre um pano limpo e pincele com metade da manteiga. Polvilhe a farinha de rosca, espalhe as maçãs e o chocolate e, sobre eles, o açúcar misturado com a canela. Corte as beiradas grossas e, com cuidado, vá suspendendo o pano, enrolando o strudel como um rocambole. Feche as pontas e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Pincele com o restante da manteiga derretida e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 30 minutos. Retire-o da assadeira ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.