Sorvete de vinho tinto é uma receita que todos os apreciadores deveriam fazer

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 10 de maio de 2020 às 12:07
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:42
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Nestes tempos em que precisamos ficar em casa, nada melhor que apreciar o sabor do vinho na forma de sorvete

Todos os amantes de vinho sabem como é delicioso acompanhar uma boa conversa com amigos com um bom copo de vinho tinto, certo?

Mas podemos usar o vinho para dar uma variada e aproveitá-lo de outras formas. Uma dessas formas é fazendo dele um refrescante sorvete.

Não é uma receita complicada de se executar e, em contrapartida, o resultado é uma deliciosa sobremesa (que certamente não é indicada às crianças, mas os adultos apreciarão com certeza)!

Sorvete caseiro de vinho tinto

O que você precisa?
– 700 ml de vinho tinto
– 1 saco de frutas vermelhas congeladas (350 a 500 g)
– 150 g de açúcar
– 5 folhas de manjericão fresco

Como fazê-lo?

– No liquidificador, adicione as frutas, açúcar, vinho e manjericão nessa ordem e misture.
– Esvazie o conteúdo em um refratário de vidro e cubra-o com um plástico transparente.
– Coloque no freezer durante a noite ou deixe-o por cerca de 8 horas e sirva.
– Se desejar, você pode decorar seu sorvete com algumas folhas de manjericão.

Nestes tempos em que necessitamos ficar em casa em virtude do isolamento social, nada melhor que apreciar o sabor do vinho na forma de sorvete, não é mesmo?


+ Gastronomia