Sopa de cogumelos light é ideal para ser servida durante o inverno

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 6 de junho de 2016 às 21:48
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:47
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Receita é deliciosa, saudável e muito indicada para quem deseja emagrecer, pois não possui carboidrato

​As sopas são ótimas opções de pratos para o inverno, quando a temperatura cai. Quentinhas, cremosas e cheias de sabor, elas são perfeitas para o jantar, para aquecer o corpo antes de dormir.

Além disso, geralmente as sopas e caldos possuem poucas calorias, sendo indicadas para quem deseja eliminar alguns quilinhos na balança. A sugestão que o Jornal da Franca traz hoje é a sopa de cogumelos light.

Ela é super gostosa e nutritiva, uma vez o ingrediente principal dessa receita, o cogumelo, possui diversos benefícios para a saúde: ajuda a emagrecer, previne doenças cardiovasculares e controla o colesterol. E ainda é ricos em proteína, fibras, vitaminas e ácido fólico.

Precisa de mais motivos para se jogar nessa receita? Anote como fazer e vá já para a cozinha!

SOPA DE COGUMELOS


Receita é super saudável e cremosa (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

– 30g de funghi secchi

– 1 bandeja de cogumelos frescos (pode ser mix de cogumelos ou o seu predileto)

– 2 cebolas

– 1 xícara de leite (ou água de você quiser cortar a lactose)

– Cebolinha

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque todo funghi secchi para hidratar em 2 xícara de água quente – deixe por uns 15 a 30 minutos. Reserve. Pique a cebola (pode ser grosseiramente) e refogue com um pingo de óleo. Adicione a bandeja de cogumelos frescos e o funghi hidratado (guarde a água que hidratou, ela vai estar escura) e deixe murchar por uns 5 minutos. Desligue. Coloque no liquidificador ou processador o refogado de cogumelos e cebola, a xícara de leite e a água que hidratou o funchi secchi. Quando tiver em creme, volte para a panela para aquecer, corrija o sal se necessário e adicione a cebolinha picada. Sirva bem quente e bom apetite!


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