Só legumes? Saiba quais são os alimentos que toda criança deveria comer

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 6 de junho de 2018 às 02:15
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:47
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Quanto mais cedo a criança desenvolver uma alimentação saudável e equilibrada, melhor

Quanto mais cedo se começa a desenvolver uma
alimentação saudável e equilibrada, melhor. Numa época em que os
alimentos processados, congelados e embalados fazem parte da alimentação desde
cedo, é importante falar (e adicionar no cardápio) dos alimentos aliados da
saúde.

Embora a alimentação infantil ideal dependa de
criança para criança, e isso só um especialista pode fazer, existem alimentos
que são indispensáveis. Entre eles está a água, indispensável em qualquer fase da vida,
principalmente na infância, tal como os alimentos ricos em vitamina C, um dos
micronutrientes que mais protegem o organismo e reforçam o sistema imunológico.

A vitamina C é fundamental para a boa absorção do
cálcio, algo que, na infância, é crucial. Incluem-se na lista laranja, kiwi,
manga, morango, pimentão.

Os peixes gordos e
ricos em ácidos graxos ômega 3, como o salmão estimulam o
desenvolvimento cerebral, sendo, por isso, aliados em época escolar. A
alimentação infantil deve incluir ovos que oferecem bons níveis de
vitamina A, B8, B12, ferro, selênio, iodo e zinco.

Uma vez que os carboidratos são uma fonte de
combustível por excelência e as crianças têm energia para dar e vender, os
cereais integrais, como arroz e trigo, são aliados da alimentação
infantil, pois promovem uma melhor sensação de saciedade, são mais
nutritivos e previnem o ganho de peso.

Os vegetais devem
ser parte integrante da alimentação diária dos pequenos, assim como as
leguminosas, que podem e devem fazer as vezes da carne quando combinadas com
carboidratos complexos. As leguminosas são uma proteína de origem vegetal rica
em nutrientes e propriedades benéficas para a saúde.

Uma vez que
os lanches matinais são verdadeiros pecados da alimentação dos mais
novos, trocar os bolos e pães industrializados por nozes e castanhas é uma
opção sensata, pois este tipo de alimento é uma fonte de gordura saudável e
repleta de vitaminas (A, D, E e K) e minerais (selênio, magnésio, cobre e
zinco). E por falar em gorduras saudáveis, o azeite deve ser o óleo
preferido no cozimento e tempero das refeições.


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