Sesi Franca é superado em casa pelo Paulistano em clássico do Campeonato Paulista

• F. A. Barbosa
  • Publicado em 13 de setembro de 2024 às 08:00

Equipe terá que vencer o Pinheiros por amplo placar para ficar em primeiro lugar na classificação

O Clube Paulistano derrotou o Sesi Franca por 73 a 71 na noite desta quinta-feira, no ginásio Pedrocão, interrompendo a sequência de nove vitórias do time francano no Campeonato Paulista de basquete.

Este foi o primeiro triunfo do CAP na fase de realinhamento do estadual, embora a equipe continue na quinta posição.

O Sesi, que novamente jogou sem Lucas Dias devido a uma pubalgia, sofreu sua segunda derrota na competição, complicando suas possibilidades na luta pela liderança geral.

Agora, o time precisa torcer por uma derrota do Pinheiros contra o São Paulo ou vencer o próprio time da capital por 25 pontos na partida direta que ocorrerá na próxima quarta-feira.

O jogo

O jogo foi marcado por defesas sólidas no primeiro tempo, resultando em um placar de 34 a 29 a favor do Sesi.

No segundo tempo, a intensidade aumentou, e o ala americano do Franca, Charles Hinkle, foi expulso após uma falta antidesportiva e outra técnica.

Com o clima mais quente, os ataques começaram a fluir, e o Sesi Franca chegou a abrir uma vantagem de dez pontos.

No entanto, o time visitante se recuperou no último quarto e, nos segundos finais, virou o jogo com uma cesta de três pontos do ala-armador Kevin Crescenzi, assegurando a vitória.

O destaque da partida foi o ala-armador argentino Santiago Ferreyra, que anotou 22 pontos para o Paulistano. Pelo lado do Franca, o armador Georginho contribuiu com 18 pontos.

O Paulistano retorna à quadra na próxima segunda-feira, às 19h, contra o Corinthians, no ginásio Wlamir Marques, enquanto o Franca conclui sua fase de realinhamento contra o Pinheiros, na quarta-feira, às 20h, no Pedrocão.