Sesi Franca, ainda sem o ala Didi, vence Bauru em jogo muito apertado no Pedrocão

• F. A. Barbosa
  • Publicado em 2 de setembro de 2024 às 06:30

Federação Paulista de Basquete ainda não divulgou as datas dos próximos jogos

O Sesi Franca Basquete venceu o Bauru Basket por 90 a 87, neste domingo, e finalizou a primeira fase do Campeonato Paulista com sete vitórias em nove jogos disputados.

O Sesi Franca Basquete começou a partida muito forte dos dois lados da quadra, vencendo por 29 a 14 e abrindo 14 pontos de diferença nos primeiros 10 minutos. Rafael Hettsheimeir foi o cestinha da equipe no período, fazendo oito pontos e pegando três rebotes.

O segundo período foi mais equilibrado, terminado empatado em 22 a 22. O time francano contou com uma ótima atuação individual de Lucas Dias, que fez 11 pontos, anotando três bolas do perímetro, sendo o cestinha da equipe no segundo quarto.

Segundo tempo

Retornando dos vestiários, o Bauru Basket venceu o terceiro período por 23 a 20. Lucas Dias foi o cestinha novamente, agora com nove pontos feitos.

Nos últimos dez minutos, com o jogo seguindo equilibrado, o time bauruense chegou a passar a frente no duelo, mas Georginho anotou uma bola de três para empatar a partida.

Na defesa, Lucas Dias marcou Alex e não deixou o ala adversário pontuar e, no contra ataque, Corvalan infiltrou fez os dois pontos e sofreu a falta, além de converter o lance livre de bonificação, dando a vitória para o time francano. Placar final 90 a 87.

Cestinhas

Quatro jogadores do Sesi Franca anotaram 15 pontos ou mais: Lucas Dias foi o cestinha com 22 pontos e oito rebotes.

Georginho de Paula fez 16 pontos, dois rebotes e quatro assistências; Hettsheimeir anotou 15 tentos, quatro ressaltos e uma assistência e, fechando a lista, David Jackson fez 15 pontos, quatro rebotes e três assistências.

Opinião do hermano

Facundo Corvalan, autor do arremesso vencedor, falou sobre a partida:

“Foi um jogo com muita intensidade, jogo contra Bauru é sempre difícil, eles nunca desistem. Precisamos melhorar algumas coisas para fechar a partida mais cedo, mas no geral tivemos muita coisa boa”, disse.

As datas e horários dos jogos da fase de realinhamento ainda serão divulgadas pela FPB (Federação Paulista de Basquetebol).