Sem ideia do que fazer para a ceia natalina? Aposte no arroz de bacalhau

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  • Publicado em 23 de dezembro de 2016 às 00:11
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:04
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Receita com lentilhas é saborosa e traz certo charme para a noite de Natal em família e amigos

Que tal apostar nesta deliciosa receita de arroz de bacalhau com lentilhas para incrementar a noite de Natal? Confira o passo a passo aqui no Jornal da Franca:


Ingredientes

  • 1,5kg de bacalhau dessalgado cortado em lascas grandes
  • 500g de arroz arbóreo
  • 150g de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 50g de salsão picado
  • 300g de lentilhas pré-cozidas
  • 200g de tomate sem pele picados
  • 100ml de azeite
  • 250ml de vinho branco seco
  • 1 e 1/2L de caldo do cozimento do bacalhau
  • Alecrim picado a gosto
  • Cebolinha picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 150g de abobrinha em cubos

Modo de preparo

  1. Em azeite, doure a cebola, o salsão e o alho.
  2. Adicione o arroz e os tomates. Refogue um pouco.
  3. Refresque com vinho branco e reduza o fogo.
  4. Acrescente o caldo de bacalhau e deixe ferver.
  5. Na metade do cozimento, junte as lentilhas e o alecrim.
  6. Somente quando o arroz estiver no final do cozimento acrescente o bacalhau, a abobrinha e a cebolinha.
  7. Retifique os temperos e sirva.


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