Sem apertar: veja como saber se as frutas e legumes estão frescos antes de comprar

  • Nina Ribeiro
  • Publicado em 15 de agosto de 2024 às 21:00
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Se você ainda tem dúvidas na hora de escolher legumes e verduras durante as compras, confira essas dicas essenciais

Levou pra casa frutas ou legumes que não estavam tão frescos? Saiba como não errar na hora de escolher – foto Shutterstock

 

Legumes e verduras são alimentos extremamente benéficos para a saúde, além de deliciosos, por isso sempre precisam estar na lista de compras na hora de ir ao mercado.

Entretanto, ao chegar lá, muitas pessoas têm dúvidas de como comprar os melhores e não acabar levando para casa um alimento que já não está mais tão fresco assim.

Isso pode até fazer com que a pessoa precise jogar fora esses produtos, se eles já estiverem estragando por dentro, por exemplo.

Mas, então, como escolher os legumes e verduras da forma correta e não passar por esse tipo de problema?

Confira a seguir algumas dicas de ouro:

Como escolher legumes e verduras frescos

Muitas vezes, cada legume ou verdura vai ter suas próprias características que devem ser observadas na hora de ver se estão frescos e escolhê-los.

Entretanto, algumas dicas são mais universais e geralmente estão ligadas à cor, ao cheiro, à textura ou ao sabor dos alimentos.

As principais são:

– Legumes e verduras murchos, amarelados ou esverdeados podem já ter passado do ponto
– Muitas manchas escuras são um sinal de apodrecimento, assim como o cheiro forte
– Legumes e verduras moles demais também não devem estar frescos

Dicas para comprar os melhores

Mesmo entre os legumes e verduras que ainda estão frescos, há sempre aqueles que estão ainda melhores. E, para escolher os certos, é preciso seguir algumas dicas simples.

A primeira delas é tentar não pegar alimentos que estejam muito próximos do chão, já que há mais probabilidade de eles estarem sujos.

Também é interessante dar preferência para alimentos menos maduros, para evitar o desperdício.

Por fim, por mais que seja prático, não é tão bom sempre optar pelos vegetais já descascados ou picados. Afinal, eles têm uma durabilidade menor e podem não ter sido manuseados da forma mais limpa e segura possível.

*Informações Alto Astral


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