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Sal é um alimento que deve ser utilizado com cuidado no dia a dia
Apesar de estar sempre associado a problemas de saúde, o consumo de sal pode contribuir com a prevenção de doenças, por isso, é importante não excluí-lo da dieta, mas diminuir as quantidades.
O bócio, por exemplo, é caracterizado pela falta de iodo e leva ao aumento da glândula da tireoide. Para preveni-lo, o Brasil instituiu uma medida que todo sal deve ser iodado, dessa forma, consumir sal não é mera adição de sabor à refeição, mas é um cuidado com a saúde.
Por isso, sugerimos também que experimente o sal light que tem menos sódio e contém iodo na composição. Outra opção é o sal de ervas, essa é uma preparação que você pode fazer na sua casa para reduzir o consumo de sal aos poucos.
O sal de ervas leva sal com especiarias desidratadas, como tomilho, orégano, salsa e alecrim, ao salpicar esse sal no seu prato, em quantidades reduzidas, você terá uma concentração menor de sódio na dieta.
Dica extra
Para reduzir o consumo de sódio, é importante cozinhar os alimentos sem adicionar sal no preparo e salpicar apenas uma pequena quantidade no seu prato. Assim, você terá mais controle da quantidade que está consumindo.