Saiba como fritar pastel da forma correta e deixar a massa bem sequinha

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 18 de dezembro de 2020 às 20:57
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 12:05
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Ele é o petisco perfeito para qualquer ocasião, desde uma confraternização com amigos aos eventos especiais

Encontrar alguém que não goste de pastel pode ser uma tarefa mais difícil do que se imagina. E não é para menos, né? 

Originário da culinária brasileira, ele é o petisco perfeito para qualquer ocasião, desde uma confraternização com amigos aos eventos especiais com a família. 

Ainda assim, é comum que surjam dúvidas sobre como fritar o pastel e deixar ele com aquele aspecto sequinho e crocante. 

Para desvendar esse mistério, veja algumas dicas para acertar nesse processo!

Saiba escolher a melhor gordura para atingir o melhor resultado ao fritar o pastel​

Pode até parecer óbvio, mas a escolha do óleo pode fazer toda a diferença na hora de fritar o pastel, especialmente o de massa pronta. 

Nesse caso, os óleos de girassol e de milho são as melhores opções, já que são mais suaves do que os de algodão e canola, por exemplo. 

Além disso, esses óleos contam com um ponto de fumaça alto, o que significa que podem ser aquecidos em temperaturas elevadas sem queimar. 

Para o processo de fritura dos pastéis, isso é ideal.

Antes de fritar o pastel, aqueça o óleo na temperatura de 180ºC​

Sabe aquela velha história de que todo o segredo do pastel está na temperatura do óleo? Ela é verdade! 

Por isso, antes de fritar o pastel, é importante se certificar de que a gordura esteja bem aquecida e por volta de 180ºC. 

Para descobrir o ponto certo e garantir a massa sequinha e crocante, existem alguns truques que podem ajudar, como o uso do palito de fósforo. 

É bem simples: basta jogar o palito no óleo esquentando e esperar até ele acender – que serve como o sinal de que você pode começar a fritar o pastel. Fácil, né?!

Na hora de fritar o pastel, lembre-se: quanto mais óleo, melhor!​

Além da temperatura do óleo, existe outro ponto diferencial para que o resultado seja bom ou ruim: a quantidade do produto colocado na panela. 

Isso porque quanto mais óleo tiver, mais pastéis serão fritos ao mesmo tempo e menores serão os riscos da gordura esfriar mais rápido. 

Sendo assim, na hora de fritar o pastel, é importante não economizar na gordura. 

Dessa forma, você garante um bom resultado e, de quebra, diminui o seu tempo na cozinha.

Fique atento ao tempo de fritura do pastel​

Se o objetivo é garantir pastéis sequinhos, crocantes e dourados, é preciso ficar atento ao tempo de fritura da massa. 

Dependendo da temperatura do óleo, o período ideal é de 30 a 60 segundos. 

No entanto, é importante ficar de olho na cor da massa: caso esteja escurecida e com um tom amarronzado, é sinal de que a fritura durou tempo demais. 

Além disso, vale a pena deixar que os pastéis arejem antes de ir para o papel toalha. Nesse caso, vale optar por uma grelha ou até mesmo uma peneira.

*Informações Casa Prática Qualitá


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