Sabor de inverno: aprenda a receita de chocolate quente cremoso que é sucesso!

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 24 de julho de 2021 às 16:00
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Chocolate quente cremoso é uma receita fácil, prática e especial, que pode ser consumida por quem tem intolerância à lactose, pois não vai leite!

chocolate quente cremoso

Chocolate quente cremoso é uma receita especial que cai muito bem nos das mais frios

 

Que tal preparar um chocolate quente sem leite e bem cremoso para se aquecer em um dia frio?

Se você não sabia que isso era possível, saiba que há diversas formas de substituir o leite em preparos culinários.

Essa é uma boa notícia, principalmente para aqueles que são intolerantes à lactose e buscam alternativas para aproveitar essa bebida quente.

Descubra agora a receita de como fazer chocolate quente sem leite, mas com muito sabor e textura para curtir uma noite de filmes sozinho ou com os amigos nesse inverno!

1. Separe os ingredientes antes de mais nada

O preparo do chocolate quente com água quente é bem simples e rápido. Porém, quanto mais você puder agilizar as coisas na cozinha, melhor!

Então, separe todos os ingredientes que você vai usar para não se atrapalhar durante a receita.

Você vai precisar de 1 copo (250ml) de água mineral, 2 colheres de sopa de achocolatado em pó, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa de manteiga.

2. Leve a manteiga e o achocolatado em pó ao fogo

O primeiro passo para garantir essa bebida saborosa é levar a manteiga e o achocolatado em pó ao fogo médio.

Deixe a manteiga derreter e, em seguida, adicione o achocolatado. Mexa bem até que a mistura fique homogênea.

Se você preferir uma versão light dessa receita, você pode substituir a manteiga por 1 colher de sopa de açúcar demerara e o achocolatado em pó por 2 colheres de sopa de cacau em pó.

O processo é o mesmo: deixe o açúcar derreter e, depois, adicione o cacau.

3. Misture a água com o amido de milho

Enquanto a manteiga e o achocolatado estiverem no fogo, misture a água com o amido de milho em outro recipiente.

O ideal é que a água esteja morna ou em temperatura ambiente para que o amido de milho não empelote durante o processo. Use 1 colher rasa do ingrediente para engrossar o creme. Mexa até uniformizar.

4. Adicione a água com amido de milho na panela quando a mistura ferver

Assim que a manteiga e o achocolatado levantarem fervura no fogo, adicione a água e o amido de milho. Misture bem e constantemente para evitar queimar.

Lembre-se de usar uma colher de pau ou de silicone para evitar danos na panela e resíduos na comida!

5. Mexa até atingir ponto de brigadeiro

Sabe aquele ponto de brigadeiro, muito cremoso e consistente? Essa é a textura que o seu chocolate quente sem leite deve ter!

Você vai saber que chegou à consistência correta quando conseguir ver a mistura desgrudando do fundo da panela.

Talvez você precise mexer por um tempo até atingir o ponto certo, mas podemos garantir que vale a pena!

Caso queira adicionar mais consistência e sabor à bebida, você pode derreter um pouco de chocolate em banho-maria e acrescentar na mistura ou simplesmente colocar alguns pedaços da barra no copo.

6. Compartilhe a receita nas redes sociais

Essa receita é de utilidade pública! Mesmo sem leite ou qualquer derivado, como o creme de leite ou leite condensado, você pode preparar uma receita muito gostosa e perfeita para aproveitar o friozinho em casa.

Divida o passo a passo com amigos e familiares para que eles possam aproveitar essa maravilha!

*Informações Casa Prática Qualitá


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