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Procedimento garante que não haja desperdício de alimento e ainda mantenha o sabor
Alguém já imaginou um belo churrasco
sem aquela maravilhosa farofa? Nem pensar. Só que sempre sobra aquela panelada
de farofa e você nunca sabe o que fazer com ela.
Uma boa dica é que você pode congelar sua
farofa.
Entretanto, é importante saber: a
farofa não deve ter ingredientes que possuam muito liquido como pimentão,
tomate, ovos cozidos ou folhas frescas verdes como couve ou cheiro verde. Esses
ingredientes que possuem muita água em sua composição irão perder a textura
quando for descongelado.
Confira como fazer o
procedimento:
Como Congelar:
* Prepare sua farofa com os temperos e
tudo que desejar colocar como bacon, castanhas, linguiça e manteiga.
* Espere esfriar completamente e acomode
em potes de modo que complete o pote todo sem deixar espaço para entrada de ar,
se ficar com espaço entre a tampa e a farofa o ideal é preencher esse espaço
com papel toalha ou plástico filme.
* Tampe muito bem, etiquete com o nome e a
data de fabricação.
* Mantenha no congelador por até 3 meses
* Para descongelar, basta deixar voltar em
temperatura ambiente.
Pronto, agora é só curtir seu churrasco
com a galera, bom apetite!