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Esse prato é muito indicado para o evento do Dia das Mães, sendo uma forma de homenageá-las
Está sem ideia do que servir no almoço de Dia das Mães? Para inovar no cardápio e oferecer uma sobremesa deliciosa, saudável e, além de tudo, lindíssima, invista no prato “Rosas de Maça”.
Essa iguaria é feita com a fruta e mel e é ótima para finalizar qualquer evento, com elegância e sofisticação. Além disso, é uma opção leve para quem abusou nas quantidades de comida.
Mas se você não se preocupa muito em ser fitness, uma boa ideia é complementar a sobremesa com sorvete de creme. É sucesso na certa!
Confira como fazer:
ROSAS DE MAÇA
Ingredientes recheio:
- ¥1 maçã grande higienizada
- ¥3 colheres (sopa) de açúcar
- ¥3 colheres (sopa) de água
- ¥2 colheres (sopa) de suco de limão
- ¥1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo Recheio:
- ¥Corte as maçãs ao meio e retire a parte central.
- ¥Fatie as maçãs com 3 mm de espessura.
- ¥Coloque todos ingredientes em uma panela.
- ¥Leve ao fogo por cerca de 3 a 5 minutos.
- ¥Retire a maçã e reserve a calda.
Ingredientes Massa Caseira:
- ¥1 copo de trigo
- ¥120 gramas de manteiga sem sal
- ¥1 colher (sopa) de açúcar
- ¥3 colheres (sopa) da calda da maçã
- ¥Mel para pincelar
- ¥Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo Massa:
- ¥Misture os 4 primeiros ingredientes até obter uma massa homogênea.
- ¥Abra a massa e corte em tiras de 5 cm de largura e aproximadamente 35 cm de comprimento.
- ¥Polvilhe as tiras com açúcar e canela.
- ¥Em cada fatia, no sentido do comprimento, distribua as fatias de maçã uma ao lado da outra, de modo que as casquinhas da maçã fiquem para fora da massa.
- ¥A parte descoberta da massa; dobre-a de modo que cubra parcialmente a maçã.
- ¥Enrole como para rocambole.
- ¥Coloque em assadeira untada ou em forma de cupcake.
- ¥Pincele com mel.
- ¥Leve para assar em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.