Rico em sabor e benefícios, bolo de maçã com gengibre e mel​ surpreende paladar

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  • Publicado em 30 de junho de 2020 às 18:07
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:55
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A maçã é um alimento muito rico em vitaminas, cálcio, fósforo e fibras, ajudando a diminuir o colesterol

Se tem uma fruta prática de ser consumida e amiga para todas as horas, essa fruta é a maçã. 

Ela está sempre presente na cozinha de casa, na fruteira do escritório e no lanche rápido antes de ir pra faculdade.

A maçã é um alimento muito rico em vitaminas, cálcio, fósforo e fibras.

Então, já que a fruta é cheia de benefícios (ela diminui o colesterol, ajuda na saúde do coração, fortalece o sistema imunológico etc.), por que não incluir ela ainda mais na alimentação com algumas receitas com maçã? Veja abaixo uma sugestão.

Ingredientes do Bolo de maçã com gengibre e mel

  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina light ou manteiga

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre. 

Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada. 

Em uma vasilha, misture a maçã com o suco. Acrescente o açúcar, o mel e a manteiga. Misture bem e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

*Guia da Cozinha


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