Receitinha de Pão de Aveia de Microondas

  • Nutrição em Prática
  • Publicado em 26 de fevereiro de 2018 às 16:29
  • Modificado em 8 de abril de 2021 às 14:25
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Quem não ama um pão fresquinho e fofinho? Então resolvi mostrar para vocês uma nova receita de pão de micro-ondas só que dessa vez ele é feito com farelo de aveia que possui muitas fibras e ainda é possível encontrar a versão sem glúten no mercado para pessoas celíacas. É claro que esse não é o pão da padaria, mas eu garanto que ele fica fofinho até o dia seguinte e é uma ótima opção para quem está de dieta ou quer reduzir a farinha branca.

  • Usei o farelo pois ele possui mais fibras, mas se não achar pode usar a farinha de aveia ou a aveia batida no liquidificador.
  • Essa receita rende um pão com cerca de 8cm de diâmetro, e você pode fazer em qualquer pote de qualquer formato que possa ir ao micro-ondas, só pense que quanto maior mais baixo ele vai ficar, então se quer um pão mais alta use um pote pequeno.
  • Para fazer no forno, aquecer e gastar gás para apenas 1 pão não é tão vantajoso, então se fizer mais de uma receita e o tempo vai variar de forno para forno, mas será entre 10 ou 15 minutos em forno médio.

Ingredientes

Modo de preparo:

  • Em uma tigela misture iogurte, farelo de aveia, fermento, clara e sal até ficar tudo bem misturado.
  • Unte um recipiente próprio para micro-ondas com azeite, coloque a massa e bata para que ela fique reta e se assente no ponte.
  • Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 2 minutos (esse tempo pode variar de acordo com seu micro-ondas fique atento para não queimar)
  • Espere esfriar, remova do pote e aproveite.

+ zero