Receitas nutritivas e saborosas para uma alimentação equilibrada

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  • Publicado em 17 de outubro de 2016 às 11:52
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:59
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Há opções fáceis e rápidas para o dia a dia, que incluem desde suco verde a biscoitos de gergelim com linhaça

No mês em que se comemora o Dia Mundial da Obesidade, faz-se necessário um alerta de cuidado,
pois, atualmente, o excesso de peso é um dos fatores mais graves para o
aparecimento de diversas doenças como hipertensão, diabetes, câncer e doenças
cardiovasculares – principais causas de óbito no país.

Segundo a última
pesquisa Vigitel (Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças
Crônicas por Inquérito Telefônico), em 2015, 52,5% da população adulta está
acima do peso e, dessa parcela, 17,9% estão obesos. Pensando nisso, o Jornal da Franca traz algumas receitas nutritivas e saborosas que
podem contribuir para uma alimentação equilibrada. Aproveite!

Pacotes
de frango com alho-poró

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 397

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 dente de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
  • 1 alho-poró picado
  • 1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (para salpicar)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Em uma tigela tempere os filés de frango com o sal, o suco de laranja e o alho. Reserve por 15 minutos

Montagem

  1. Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal sabor manteiga até derreter, junte o alho-poró, o tomate e aqueça por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
  2. Coloque um filé de frango no centro de cada quadrado de papel e regue com o tempero. Espalhe a mistura de creme vegetal sabor manteiga reservada sobre os filés de frango e feche as extremidades formando um “pacote”.
  3. Passe os pacotes para uma assadeira média (33 x 23cm) e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, abra os pacotes, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Biscoito integral de gergelim com linhaça

Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 26 

Ingredientes

  • meia xícara de farinha de trigo integral
  • meia xícara de amido de milho 
  • meia xícara de aveia em flocos
  • 100 gramas de margarina
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 2 colheres (chá) de gergelim
  • meia colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o amido de milho, a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm e corte quadrados com 4 x 4 cm.
  4. Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e faça furos com um garfo.
  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e retire da assadeira. Sirva em seguida.
     

Suco verde com limão siciliano

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Calorias por porção: 34 

Ingredientes

  1. 1 xícara (chá) de suco de soja de maçã zero
  2. 1 folha pequena de couve rasgada
  3. suco de meio limão-siciliano

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o suco de soja de maçã zero, a couve e o suco de limão, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

Transfira para copos e sirva a seguir.


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