Receita de Natal que não pode faltar: aprenda a fazer um pavê clássico

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 23 de dezembro de 2020 às 18:44
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 12:30
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Sobremesa clássica nas festas, esta delícia é feita com biscoito maizena sabor chocolate

Ainda não decidiu qual será a sobremesa da ceia de Natal? Então confira esta receita deliciosa do clássico Pavê com biscoitos Maizena de chocolate!

Ingredientes:
300 g de biscoito Maizena sabor Chocolate
300ml de leite
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
Coloque a lata de leite condensado fechada em uma panela com água e deixe cozinhar por uma hora e meia. Retire da panela e deixe esfriar. Reserve.

Bata o açúcar e a manteiga até se transformar em um creme liso. Em seguida, acrescente o creme de leite gelado sem soro e bata novamente até formar um creme leve. Reserve.

Para a montagem, forre o fundo de uma travessa com uma camada fina da mistura de açúcar, manteiga e creme de leite. Mergulhe os biscoitos no leite e disponha sobre a camada do creme e cubra com o leite condensado cozinhado (doce de leite caseiro). Repita essa sequência formando mais uma camada.

Finalize por cima com biscoitos triturados.

Leve a travessa montada para o congelador por uma hora. Sirva.


+ Gastronomia