compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Seu sabor fica entre o doce o salgado, e é perfeita para carnes e fica muito gostosa em hambúrgueres
O bacon tem o poder de deixar qualquer prato mais gostoso! Há muitas receitas deliciosas com esse corte do porco, como cupcake de bacon, batatas gratinadas com bacon, batata frita com queijo e bacon, risoto com arroz branco, brócolis e bacon e frango com bacon no forno. Mas você já ouviu falar ou comeu a geleia de bacon? Não precisa fazer essa cara! Ela é muito saborosa e seu sabor fica entre o doce o salgado, com aquele defumado delicioso do bacon. Ela é perfeita para carnes e fica muito gostosa em hambúrgueres. Ficaram curiosos, leitores? Confira a receita a seguir:
Ingredientes:
400g de bacon
4g de cardamomo
4g de pimenta-da-jamaica
40g de açúcar refinado
30ml de vinagre
30ml de café
uma cebola roxa
Preparo:
Corte o bacon em tiras finas e coloque em uma frigideira, enquanto doura, pique finamente a cebola roxa. Quando estiver dourado, escorra a gordura do bacon, adicione a cebola até que fique transparente. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 4 horas, adicionando água sempre que secar. A geleia conserva-se por cerca de 1 mês na geladeira.