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Tradicional preparação marroquina, esta conserva salgada fica deliciosa com carnes, peixes, frango e legumes
Você gosta de usar limão como tempero? Então, esta dica é para você: a conserva de limão é uma ótima maneira de manter as frutas em bom estado por muito tempo e uma ótima opção para o preparo de suas receitas. Seu caldo saboroso pode ser usado para temperar carnes, saladas, cuscuz marroquino, peixes e muito mais. É uma verdadeira delícia, experimente!
Ingredientes:
5 limões sicilianos
Suco de 2 limões sicilianos
100g de sal grosso
Ramos de tomilho fresco
1 frasco com fechamento hermético
Água filtrada
Modo de fazer:
- Corte os limões ao meio e depois corte cada metade em quatro partes.
- Espalhe um pouco de sal grosso no fundo do vidro até formar uma fina base, acomode uma camada de pedaços de limão, pressionando para encaixar e aproveitar bem o espaço. Cubra com sal adicione ramos de tomilho, em seguida coloque mais uma camada de limões, polvilhe sal e tomilho.
- Repita a operação até completar o vidro.
- Adicione o suco de limão, complete com água filtrada até cobrir os limões.
- Feche o vidro, guarde em local seco e fechado por um mês antes de começar a usar. Lembre-se de sacudir o vidro três vezes por semana até que esteja pronto para uso.
- Depois de aberto, guarde na geladeira.