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Na hora de fazer a fritura perfeita, existem alguns truques que garantem o resultado final. E com a batata frita não seria diferente!
Para fazer uma batata frita sequinha, existem alguns truques que fazem toda a diferença!
Na hora da gente a fritura perfeita, alguns cuidados devem ser tomados. Principalmente quando falamos de ingredientes que, por natureza, soltam muita água e ficam úmidos antes do preparo.
Por isso, se você está atrás de dicas para deixar sua batata frita crocante, esse é o lugar!
Aprenda como usar o vinagre para conseguir uma fritura sequinha e crocante de um jeito fácil e sem perder tempo na cozinha. Confira:
Como usar o vinagre para deixar sua batata frita crocante
A batata é um ingrediente muito versátil, com ela conseguimos preparar receitas como batata gratinada, batata recheada, no escondidinho de carne e, é claro, a batata frita.
Essa última, pode parecer simples em um primeiro momento, mas é preciso um pouco de atenção para preparar a fritura perfeita.
Qual é a melhor batata para fritar?
Sem dúvidas, para preparar uma boa receita de batata frita, o ideal é sempre usar a batata “asterix” ou holandesa, como também é chamada.
Ela possui um nível menor de água, fazendo com que o preparo esteja mais livre da umidade e, consequentemente, deixando sua batata frita caseira crocante e sequinha.
Mas é claro que, se você não achar esse ingrediente no mercado, pode seguir usando a batata inglesa mesmo.
Com esse truque para a batata ficar crocante, o vinagre já consegue fazer um bom trabalho na hora de retirar a umidade.
Truques para a batata ficar crocante
Depois de escolher a batata, lave e higienize tudo muito bem e corte em formato de bastões bem finos (você pode optar por deixá-las com a casca).
Separe todas elas e leve de molho em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de vinagre – dica: use água bem gelada e potencialize o resultado.
Após 10 ou 15 minutos, retire todas elas, escorra e seque o excesso de água com papel-toalha ou um pano de prato limpo. Tempere com um pouco de sal e páprica e leve para fritar em óleo quente.
Mais dicas para preparar uma receita de batata frita caseira crocante e sequinha
Além do truque do vinagre, você pode seguir outras dicas para deixar sua batata frita crocante e sequinha.
Use 1 colher (sopa) de amido de milho em toda a porção das batatas fritas antes de levá-las para fritar. É mais um jeito prático de reduzir a umidade e deixar uma casquinha: fritura perfeita!
E, para os dias menos puxados na cozinha, você também pode fritar a receita de batata frita duas vezes -ficou confuso?
Calma! Frite a primeira vez em óleo morno, até que as batatas subam ao topo do óleo. Depois retire, escorra um pouco e frite de novo no óleo quente, de 2 a 3 minutos.
*Informações Tudo Gostoso