Quer fazer um prato único, elegante e muito gostoso? Invista no risoto

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 28 de maio de 2016 às 12:57
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:47
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Uma opção diferente de tomate seco e rúcula. Prato é simples de fazer, mas vai criar um clima de sofisticação

​Risoto é um clássico. Simples, elegante e muito saboroso. O prato não precisa de muitas apresentações e não acompanhamentos. É chique, prático e simples de fazer.

Para inovar no cardápio e surpreender seus convidados, invista no risoto de tomate seco e rúcula. Além de saudável, esse prato é uma opção interessante para quem não come carne.

A receita é de tranquilo preparo e não leva ingredientes difíceis ou complicados de serem encontrados. Confira:

RISOTO DE TOMATE SECO E RÚCULA

Prato é delicioso e elegante (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula
  • 250g de tomate seco
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite a vontade
  • 2 caldos de galinha dissolvidos em bastante água
  • 250 g de queijo mussarela ralada
  • 1 copo de vinho branco seco

Modo de fazer:

  • Primeiro coloque a água para ferver junto com o caldo de galinha
  • Deixe sempre fervendo em fogo bem baixinho
  • Em um panela frite o alho no azeite e acrescente o arroz
  • Deixe fritar bem e acrescente o vinho
  • Mexa até secar bem
  • Acrescente o tomate seco
  • Acrescente uma concha do caldo, mexa um pouco e deixe secar
  • Quando estiver secando, acrescente outra
  • Repita a operação várias vezes, e mexa de vez em quando para não grudar
  • Quando verificar que o arroz está al dente, desligue o fogo, coloque toda a rúcula picada e mexa bem
  • Procure deixar bem molhado nesse final
  • Depois acrescente o queijo ralado, misture bem e mistura mais 2 colheres de azeite

Sirva como prato único


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