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Para fazer um macarrão à bolonhesa perfeito existem truques que para o preparo da carne, molho e água do cozimento
Macarrão à bolonhesa é um dos clássicos da gastronomia – foto Freepik
Clássico irresistível, o macarrão à bolonhesa combina bem desde com o mais simples espaguete à mais elaborada lasanha.
Apesar de ser fácil de fazer, a preparação exige alguns cuidados para a massa e o molho ficarem realmente perfeitos.
Aprenda dicas e truques para fazer o melhor macarrão à bolonhesa:
Como fazer o macarrão à bolonhesa perfeito
Ingredientes:
500 g de macarrão da sua escolha;
300 g de tomate pelado em lata;
300 g de carne bovina moída (patinho, alcatra ou acém);
½ cebola picada;
1 cenoura picada;
1 talo de salsão picado;
50 g de manteiga;
½ xícara (chá) de vinho tinto seco;
1 xícara (chá) de leite integral;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Comece pela carne moída: a primeira dica para que ela fique soltinha é tirar o alimento da geladeira pelo menos 20 minutos antes do preparo.
A carne precisa ir para a panela em temperatura ambiente, caso contrário solta muita água, cozinha nos próprios líquidos e perde a camada douradinha.
Aqueça um fio de azeite em uma panela, adicione a carne e, quando ela começar a dourar, aposte no truque da farinha de trigo para deixar a preparação mais suculenta.
Para isso, acrescente cerca de 1 colher (sopa) de farinha sobre a carne e misture bem para cozinhar.
Em seguida, adicione um pouco de água e mexa bem, desmanchando os gruminhos da carne com a colher e soltando bem os pedaços. Reserve.
Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue nela a cebola, a cenoura e o salsão por cerca de 5 minutos. Tanto a cenoura quanto a manteiga são ingredientes que ajudam a diminuir a acidez do molho de tomate.
Junte o vinho, mexa até que o álcool evapore e volte com a carne moída na panela.
Adicione o tomate com o líquido da lata, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas, com a tampa entreaberta.
Após as 2 horas de cozimento, acrescente o leite e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhe por mais 5 minutos e está pronto.
Quando o macarrão terminar de cozinhar em outra panela, reserve uma concha da água para adicionar ao molho.
Rica em amido que se solta da massa, a água do cozimento ajuda a deixar a preparação mais cremosa e encorpada.
Mexa tudo muito bem com a panela ligada em fogo baixo até que o molho chegue à consistência desejada.
*Informações Delicioso.com.br