Quer fazer o abacate amadurecer mais rápido? Conheça alguns truques simples!

  • Nina Ribeiro
  • Publicado em 24 de março de 2024 às 13:00
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Se no supermercado só tinha abacate verde, não se preocupe – essas dicas vão fazê-lo amadurecer muito mais rápido

Com esses truques você não vai precisar esperar tanto tempo para comer o abacate verde – foto Arquivo

 

O abacate é uma fruta super versátil e que ainda faz muito bem para a saúde, mas é bem chatinha de achar no ponto certo.

No supermercado, é muito mais comum encontrar ele ainda verde e se decepcionar, sabendo que não vai poder comê-lo ou usá-lo para receitas imediatamente. Isso, contudo, não precisa ser um motivo para não o comprar, sabia?

Afinal, tem como usar vários truques e técnicas para fazer o abacate amadurecer mais rápido. E o melhor: vários deles usam materiais e ingredientes que quase todo mundo já tem em casa ou pode encontrar facilmente.

Ou seja, nada de ficar com água na boca: você pode ter sua fruta amarelinha em pouco tempo!

Confira 4 truques para o abacate amadurecer mais rápido:

Truque do jornal e papel alumínio

Essa é a técnica mais conhecida para um abacate ficar maduro. Nela, é só pegar um jornal ou papel alumínio sem furos, embrulhar a fruta e deixar em um local seco e arejado.

Para saber quando já está maduro, apalpe e veja se o abacate já parece macio.

Basicamente, o jornal ou papel alumínio vai reter o gás etileno que o abacate solta, que é o que faz com que a fruta amadureça. Em apenas 3 dias, no máximo, ele deve estar pronto para o consumo.

Truque do micro-ondas

Precisa fazer o abacate amadurecer mais rápido ainda? Então aposte no truque do micro-ondas. Primeiramente, você vai perfurar a fruta com um garfo, enrolá-la com uma toalha e colocá-la dentro de algum recipiente apropriado para ir nesse eletrodoméstico. Aí é só esquentar de 30 em 30 segundos até ficar macia.

Truque das outras frutas

Isso mesmo, uma fruta pode ajudar outras a amadurecer! Várias delas, como a banana, o tomate e a maçã, assim como o próprio abacate, soltam o gás etileno para a sua maturação.

Dessa forma, colocando uma próxima da outra, de preferência dentro de um saco de papel sem furos, a substância vai se acumular e o abacate deve ficar bom em aproximadamente 24 horas.

Tenha atenção, contudo, para algumas regras que precisam ser seguidas para o truque dar certo. O saco precisa ficar em um ambiente ventilado e com temperatura amena, a banana deve estar com cabo e o tomate tem que já estar maduro.

Truque da farinha de trigo

Por fim, você pode optar por usar farinha de trigo para fazer o abacate amadurecer mais rápido. Para essa técnica, coloque a fruta em um recipiente mais fundo e cubra com a farinha. O abacate deve ficar ali por um dia antes do consumo.

*Informações Alto Astral


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