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Se no supermercado só tinha abacate verde, não se preocupe – essas dicas vão fazê-lo amadurecer muito mais rápido
Com esses truques você não vai precisar esperar tanto tempo para comer o abacate verde – foto Arquivo
O abacate é uma fruta super versátil e que ainda faz muito bem para a saúde, mas é bem chatinha de achar no ponto certo.
No supermercado, é muito mais comum encontrar ele ainda verde e se decepcionar, sabendo que não vai poder comê-lo ou usá-lo para receitas imediatamente. Isso, contudo, não precisa ser um motivo para não o comprar, sabia?
Afinal, tem como usar vários truques e técnicas para fazer o abacate amadurecer mais rápido. E o melhor: vários deles usam materiais e ingredientes que quase todo mundo já tem em casa ou pode encontrar facilmente.
Ou seja, nada de ficar com água na boca: você pode ter sua fruta amarelinha em pouco tempo!
Confira 4 truques para o abacate amadurecer mais rápido:
Truque do jornal e papel alumínio
Essa é a técnica mais conhecida para um abacate ficar maduro. Nela, é só pegar um jornal ou papel alumínio sem furos, embrulhar a fruta e deixar em um local seco e arejado.
Para saber quando já está maduro, apalpe e veja se o abacate já parece macio.
Basicamente, o jornal ou papel alumínio vai reter o gás etileno que o abacate solta, que é o que faz com que a fruta amadureça. Em apenas 3 dias, no máximo, ele deve estar pronto para o consumo.
Truque do micro-ondas
Precisa fazer o abacate amadurecer mais rápido ainda? Então aposte no truque do micro-ondas. Primeiramente, você vai perfurar a fruta com um garfo, enrolá-la com uma toalha e colocá-la dentro de algum recipiente apropriado para ir nesse eletrodoméstico. Aí é só esquentar de 30 em 30 segundos até ficar macia.
Truque das outras frutas
Isso mesmo, uma fruta pode ajudar outras a amadurecer! Várias delas, como a banana, o tomate e a maçã, assim como o próprio abacate, soltam o gás etileno para a sua maturação.
Dessa forma, colocando uma próxima da outra, de preferência dentro de um saco de papel sem furos, a substância vai se acumular e o abacate deve ficar bom em aproximadamente 24 horas.
Tenha atenção, contudo, para algumas regras que precisam ser seguidas para o truque dar certo. O saco precisa ficar em um ambiente ventilado e com temperatura amena, a banana deve estar com cabo e o tomate tem que já estar maduro.
Truque da farinha de trigo
Por fim, você pode optar por usar farinha de trigo para fazer o abacate amadurecer mais rápido. Para essa técnica, coloque a fruta em um recipiente mais fundo e cubra com a farinha. O abacate deve ficar ali por um dia antes do consumo.
*Informações Alto Astral