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Você sabia que o ovo pode ser congelado por inteiro ou pode ter somente as gemas ou as claras congeladas?
O ovo pode ser congelado inteiro ou com gema e clara separadas – foto Freepik
Você sabia que o ovo pode ser congelado por inteiro ou pode ter somente as gemas ou as claras congeladas? Então, pode congelar ovo cru? A resposta é sim!
A chef e confeiteira Carole Crema comenta sobre essa e outras dúvidas relacionadas ao alimento, e ensina a maneira correta da técnica. Veja todas as dicas a seguir!
Para congelar o ovo inteiro, quebre os ovos em um recipiente e misture levemente com um batedor de arame ou de silicone, conhecido como fouet.
Para congelar apenas a clara, separe-a da gema e coloque-a em outro recipiente.
Ao congelar as gemas dos ovos, vale seguir o primeiro passo e misturar o alimento levemente com um batedor de arame ou silicone.
Para não correr o risco de estourar a gema ao fazer essa separação, coloque-a nas mãos e abra os dedos levemente. Assim, a clara vai terminar de cair no recipiente correto.
Por fim, a chef também aconselha colocar em uma etiqueta a quantidade de ovos congelados em cada recipiente.
Como saber se o ovo está bom
Não existe meio-termo quando o assunto é o frescor do ovo: ou ele está bom para ser consumido ou não está.
“O ovo tem uma casca porosa. Conforme vai envelhecendo e o tempo vai passando, vai perdendo umidade do interior através da casca. Embaixo, vai se formando uma bolsinha de água”, explica Carole Crema.
Você pode fazer o teste do ovo na tigela de água e ver se está bom para o uso ou não. “Se o ovo para no fundo, é sinal de que está mais fresco e ainda não tem muito ar”, afirma a chef e confeiteira.
Outra dica é quebrar o alimento em um prato e observar o seguinte:
– O ovo fresco possui a clara viscosa e fica com um formato bem redondo. Já a gema fica mais centralizada.
– Quando o ovo está mais velho, a clara fica mais aguada e a gema fica mais solta em vez de centralizada.
Diferenças entre o ovo branco e ovo vermelho
Existe diferença entre o ovo branco ou vermelho? Segundo Carole Crema, não. “A cor do ovo não tem nada a ver com o interior do ovo. Tem a ver com a raça e a alimentação da galinha”, finaliza.
*Informações Receitas Globo