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Receita é fácil e fica ainda melhor ao saber que você só vai precisar de um liquidificaor para bater a massa
Atualmente, as restrições alimentares são um grande entrave para quem cozinha. Há os alérgicos a lactose e não podem ingerir leite. Outros são alérgicos a ovos.
Por isso, reproduzimos aqui uma receita da página da apresentadora Ana Maria Braga de um bolo de chocolate sem leite e sem ovos, que agrada a todos, até a quem não tem restrição.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó natural
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
1 colher (sopa) de cacau em pó natural
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de leite de castanha ou soja (aproximadamente)
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos e reserve.
Misture os ingredientes líquidos e despeje sobre os secos, misturando até incorporar (sem bater).
Despeje em forma redonda (23 cm) forrada com papel-manteiga untado com óleo.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até firmar (espete um palito no centro e veja se sai limpo).
Desenforme morno e, se desejar, espalhe a cobertura. Sirva em temperatura ambiente.
Cobertura (opcional)
Reserve o leite e misture os demais ingredientes até obter uma farofa úmida.
Aos poucos, adicione o leite e misture até o glacê adquirir a consistência desejada (mais firme ou mais mole)