Quer comer um doce sem culpa? Que tal um brownie vegano de banana e nozes?

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  • Publicado em 3 de abril de 2018 às 11:05
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:39
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Receita é ótima opção para suprir aquela vontade de doce, mas de uma forma saudável e saborosa

​Resistir às tentações dos doces parece quase impossível, mas com trocas saudáveis você ganha receitas saborosas e que não pesam na balança

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de grão de bico
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 280 mililitros de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 banana nanica amassada
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate vegano picado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma forma de 20 cm x 20 cm com papel manteiga e óleo de coco. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Em outro recipiente, misture a farinha de linhaça e a água quente com o auxílio de um garfo. Incorpore o restante dos ingredientes molhados e mexa bem com um batedor de arame. Com uma espátula, junte os ingredientes secos com os molhados, acrescente as nozes e o chocolate e leve ao forno por 25 minutos. Quando esfriar, corte em quadrados.


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