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Nem todo mundo curte leitoa, tender e outras guloseimas, mas tem opções para todos os gostos
Em geral, o cardápio dos brasileiros é composta por um tipo de carne e por acompanhamentos para esse prato, que podem incluir arroz, lentilha, cereais, batatas, molhos e frutas.
Ainda que essa seja uma tradição seguida por muitas pessoas, existem outras possibilidades. Com a ascensão dos movimentos vegetariano e vegano, o consumo de carne está sendo reduzido até mesmo em datas comemorativas, ou pelo menos o surgimento de novas opções.
A tomada de consciência sobre os nossos hábitos de alimentação e sobre a indústria da carne, no entanto, não são sinais de que as refeições não serão agradáveis de acordo com a tradição.
Veganos e vegetarianos
Ao entrar em contato com o vegetarianismo e com o veganismo, é possível conhecer uma variedade maior de alimentos que podem substituir a carne do prato principal.
No caso do vegetarianismo, a alimentação não deve conter qualquer tipo de carne (vermelha, branca, suína, de peixe).
Para o veganismo, que é um passo além do vegetarianismo, qualquer alimento de origem animal deve ser evitado, o que inclui carnes, ovos, leites, mel e derivados desses produtos.
É importante ressaltar que todo alimento vegano é também vegetariano, mas nem todo alimento vegetariano é também vegano.
O que pode parecer impossível para as pessoas que ainda não aderiram a algum desses movimentos já é uma realidade para outras.
É possível fazer uma refeição saborosa e completa sem alimentos que são provenientes de animais. A seguir, você vai conferir algumas receitas para fazer nessa data especial. Que tal começar o dia experimentando uma refeição vegetariana ou vegana?