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Queijo mais perigoso do mundo, casu martzu tem sua sua comercialização é proibida em alguns países por conta de ingrediente “nojento”
Casu martzu é o queijo mais perigoso do mundo, proibido até mesmo em alguns países – foto Isto É Dinheiro
Uma iguaria de origem mediterrânea foi nomeada pelo Guinness World Records, em 2009, como o queijo mais perigoso do mundo. Comer o alimento pode ser tão arriscado que sua comercialização é proibida.
No entanto, nada impede que as pessoas o preparem e ofereçam gratuitamente para curiosos.
O queijo, chamado casu martzu, é encontrado na ilha italiana da Sardenha, considerado um produto tradicional e é preparado de uma maneira bastante única.
Ingrediente nojento
Os ingredientes iniciais são comuns, mas o preparo fica interessante com a adição de larvas vivas.
Esses seres vivos abrem caminho através do laticínio, digerindo as proteínas do queijo, o que, por sua vez, torna o produto mais cremoso e macio.
O queijo é até girado em uma centrífuga para misturar as larvas aos outros elementos.
No entanto, existem alguns problemas de saúde associados à ingestão de larvas.
Há o risco de que alguns desses animais sobrevivam no estômago e cheguem ao intestino, podendo causar doenças graves.
Apesar de ser apreciado localmente, o casu martzu é proibido em toda a União Europeia no que diz respeito à venda do produto.
No entanto, estima-se que o comércio ilegal de chegue a 100 toneladas por ano, movimentando um valor entre € 2 milhões e € 3 milhões, cerca de R$ 11 milhões a R$ 16,5 milhões.
*Informações Casa e Jardim