Queijo mais perigoso do mundo tem ingrediente inusitado e nojento; saiba qual é!

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 30 de abril de 2024 às 22:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Queijo mais perigoso do mundo, casu martzu tem sua sua comercialização é proibida em alguns países por conta de ingrediente “nojento”

Casu martzu é o queijo mais perigoso do mundo, proibido até mesmo em alguns países – foto Isto É Dinheiro

 

Uma iguaria de origem mediterrânea foi nomeada pelo Guinness World Records, em 2009, como o queijo mais perigoso do mundo. Comer o alimento pode ser tão arriscado que sua comercialização é proibida.

No entanto, nada impede que as pessoas o preparem e ofereçam gratuitamente para curiosos.

O queijo, chamado casu martzu, é encontrado na ilha italiana da Sardenha, considerado um produto tradicional e é preparado de uma maneira bastante única.

Ingrediente nojento

Os ingredientes iniciais são comuns, mas o preparo fica interessante com a adição de larvas vivas.

Esses seres vivos abrem caminho através do laticínio, digerindo as proteínas do queijo, o que, por sua vez, torna o produto mais cremoso e macio.

O queijo é até girado em uma centrífuga para misturar as larvas aos outros elementos.

No entanto, existem alguns problemas de saúde associados à ingestão de larvas.

Há o risco de que alguns desses animais sobrevivam no estômago e cheguem ao intestino, podendo causar doenças graves.

Apesar de ser apreciado localmente, o casu martzu é proibido em toda a União Europeia no que diz respeito à venda do produto.

No entanto, estima-se que o comércio ilegal de chegue a 100 toneladas por ano, movimentando um valor entre € 2 milhões e € 3 milhões, cerca de R$ 11 milhões a R$ 16,5 milhões.

*Informações Casa e Jardim


+ Curiosidades