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Chef Leonardo Carvalho ensina como preparar a iguaria para que ela fique mais fofinha e saborosa
Quem
não gosta daquele cheirinho de bolo no forno? O chef Leonardo Carvalho, da
Unilever, te ensina a preparar um bolo simples de abacaxi e ameixa, ideal para
o café da tarde. Para que o bolo simples fique mais fofinho, o chef conta o
segredo: para cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por
amido de milho. Que tal testar essa dica com essa receita de dar água na boca?
BOLO
SIMPLES DE ABACAXI E AMEIXA
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
Massa
- 5 fatias de abacaxi em calda
- 5 ameixas pretas secas sem caroço
- meia xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Calda
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) da calda do abacaxi
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
- Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
- Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, e misture com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
- Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e reserve.
Calda
- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na calda do abacaxi, junte o rum e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até engrossar levemente.
Retire o fogo, regue sobre o bolo reservado e sirva em seguida.