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Mandioquinha é rica em vitamina A, com papel importante para a saúde da pele e sistema imunológico
Trocar a batata pela mandioquinha tem suas vantagens! Esse tubérculo é rico em vitamina A, um nutriente com papel importante para a saúde da pele e sistema imunológico. Já o açafrão, também presente na receita, é uma especiaria rica em diversos compostos com efeito anti-aging, que ajudam a retardar o envelhecimento precoce, além de conferir cor e sabor a receita.
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de purê de mandioquinha
1 xícara de biomassa de banana verde
¼ xícara (chá) de água quente (se necessário)
½ colher (sopa) de açafrão
1/3 xícara (chá) de amaranto em flocos;
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Sal, pimenta do reino e ervas a gosto.
MODO DE PREPARO
Descasque as mandioquinhas e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que estejam macias. Tire as mandioquinhas da água, amasse com um garfo ou passe no espremedor. Bata a biomassa de banana verde com a água quente para formar um creme. Misture com a mandioquinha. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos, incluindo o açafrão. Acrescente o purê de mandioquinha e misture bem. Em uma superfície, polvilhe a farinha de trigo e abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços. Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal. Cozinhe os pedaços de nhoque até que comecem a boiar. Escorra e sirva com o seu molho preferido.
*Aprenda a fazer a biomassa de banana verde:
Modo de preparo
- Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos
- Higienize as bananas com água e sabão
- Coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver
- Assim que a água ferver,coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico
- Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar
- Quando começar a apitar,abaixe o fogo e deixe na pressão por 10 minutos
- Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar
- Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá retirando as polpas
- Coloque as polpas em um liquidificador ou processador e bata com um pouco de água, sem colocar água demais
- Não deixe esfriar, bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa, a biomassa
- Guarde em porções pequenas, cubos para sucos e 1/2 xícara e 1 xícara para pratos culinários.