Que tal celebrar a chegada de um novo ano com uma deliciosa costeleta de leitão?

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  • Publicado em 27 de dezembro de 2016 às 12:28
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:04
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Costeleta de leitão crocante na mostarda com purê de feijão branco e marmelada é ótima opção

2016 está acabando e a melhor forma de comemorar a chegada de um novo ano é reunindo a família e os amigos. Um dos pratos que pode tornar o momento ainda mais especial é este a partir de receita da chef Manu Buffara

Costeleta de leitão crocante na mostarda com purê de feijão branco e marmelada de cebola roxa

Purê de feijão branco

1 kg de feijão branco
Sal, pimenta, curry, páprica picante, noz moscada

Cozinhe o feijão branco e bata no liquidificador até atingir a consistência de creme. Tempere com as especiarias e reserve.

Marmelada

75 g de cebola roxa
20 g de vinho tinto
10 g de vinagre de vinho tinto
5 g de açúcar

Puxe a cebola no azeite, deixe murchar, adicione o vinagre, deixe evaporar e depois adicione o vinho e o açúcar. Deixe secar e reserve.

Costeleta de leitão

300 g de costeleta de leitão

Tempere com sal, pimenta, alecrim, mostarda. Coloque no forno para assar durante 40 minutos a 185 ºC.

Mini legumes

8 mini-cenoras
8 mini-nabos
8 mini-beterrabas

Cozinhe os legumes em água salgada e fervendo. Retire e salteie na manteiga.
Sirva o purê de feijão branco com especiarias e a costeleta na mostarda.


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