Qualquer um pode fazer este delicioso bolo cremoso de bolacha Maria tradicional

  • Nene Sanches
  • Publicado em 27 de janeiro de 2021 às 21:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Além de uma maravilha caseira, bolo pode agradar a todos: renda-se a este prazer!

O bolo de bolacha é uma das sobremesas mais adoradas de adultos e crianças. Doce e de textura cremosa, é uma delícia fácil de preparar.

Por isso mesmo, partilhamos uma receita de bolo de bolacha tradicional, divulgada no portal de culinária “Cookpad”, de comer e chorar por mais. Afinal, resistir para quê?

Ingredientes

– 42 bolachas Maria;
– 200 g manteiga;
– 200 g açúcar (fino);
– 2 ovos;
– 1 xícara de café (forte e frio).

Decoração

– 3 bolachas Maria (raladas);
– 6 grãos de café.

Preparação

Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e espesso.

À parte, bata as claras em neve.

Incorpore as claras no creme de manteiga.

Passe sete bolachas no café e molde uma flor com elas no prato de servir.

Cubra as bolachas com uma camada (fina) de creme.


+ Gastronomia