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Receita é deliciosa e muito elegante, podendo ser servida em pratinhos individuais durante eventos
Se você gosta de servir pratos diferentes e ousados em seus eventos e confraternizações, precisa conhecer o pudim de tapioca. A sobremesa é super inovadora e elegante, funcionando com um prato chique para as opções doces.
Montado em pratinhos individuais, o pudim fica delicado para qualquer tipo de festa.
A receita é feita em três etapas: pudim, calda e montagem, para deixar o doce simplesmente impecável.
Experimente e se encante por essa iguaria.
Confira como fazer:
PUDIM DE TAPIOCA
Ingredientes:
Pudim
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 e 1/2 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de tapioca granulada
- 1 colher(es) de café de sal
- 4 ovos
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite
Calda
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 e 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
Montagem
- 200 grama(s) de coco ralado (que pode ser dourado)
Modo de preparo
Pudim
Em uma panela coloque o leite, a metade do leite de coco e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione a tapioca e o sal e mexa bem para evitar a formação de grumos. Deixe hidratar por duas horas fora do fogo.
Em outra vasilha coloque os ovos inteiros, as gemas e o leite condensado. Reserve.Volte à tapioca que já deve estar hidratada e junte a ela a outra metade do leite de coco e o creme de leite. Misture bem.
Junte as duas preparações: o creme de ovos com o creme de tapioca e mexa bem para incorporar e reserve.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Por último, adicione a água e deixe ferver até ficar em ponto de calda.
Montagem
Unte forminhas individuais para pudim com a calda de caramelo. Coloque a massa do pudim e asse em banho-maria a 150º por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme.
Deixe resfriar, desenforme e sirva com calda de caramelo e coco ralado a gosto. Se preferir pode dourar o coco.