Programa gratuito de capacitação em confeitaria está com inscrições abertas

  • Entre linhas
  • Publicado em 8 de maio de 2020 às 11:58
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:42
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Qualificação é oferecida pelo Grupo Marajoara e pode ser realizada de forma online e à distância

Um
estudo divulgado neste mês de abril pelo Instituto Brasileiro de Economia da
Fundação Getúlio Vargas (FGV Ibre) calcula que a taxa de desemprego do Brasil
pode pular dos atuais 11,6% para 16,1% já neste trimestre, como um dos vários
impactos econômicos causados pela pandemia da Covid-19. 

Isso significa que 5
milhões de pessoas podem entrar na fila do desemprego em apenas três meses,
elevando de 12,3 milhões de desempregados, registrados ainda em fevereiro, para
17 milhões de brasileiro sem trabalho formal. 

O mesmo estudo aponta que o ano
de 2020 pode fechar com índice de desemprego superior à 2020.

Esses
números podem assustar, mas também motivar muita gente a se reinventar diante
de uma iminente queda na renda ou perda do emprego. 

É o que acredita o
presidente do grupo Marajoara Alimentos, André Luiz Rodrigues Junqueira, um dos
idealizadores do programa Casa de Bolos Marajoaras, que oferece capacitação
gratuita para confeiteiros e confeitarias. 

Com mais de 760 participantes em
todo o Brasil, o programa montando pelo grupo empresarial goiano estava
previsto para ser encerrado no último dia 12 de março, mas foi prorrogado por
tempo indeterminado e segue recebendo novas inscrições. São Paulo é o estado
com maior número de inscritos, com 308 participantes.

“Lançamos
o programa em fevereiro deste ano com o objetivo de fomentar micro e pequenos
empreendedores na área de confeitaria. A ideia era fortalecer essa cadeia
econômica que envolve vários produtos culinários que levam leite ou algum
derivado em sua composição. Mas durante o início das medidas de isolamento
social impostas pelos governos, percebemos não só um aumento no número de
inscrições no programa, mas também um maior engajamento destes novos
inscritos”, diz André Luiz.

O
presidente do Grupo Marajoara avalia que muita gente, já prevendo uma
inevitável perda do trabalho e queda na renda, já começa a pensar num “plano B”
e vislumbra no segmento da alimentação uma boa chance. 

E, de fato, as áreas de
produção e venda de alimentos estão entre as mais procuradas pelos pequenos
empreendedores, conforme aponta relatório do Portal do Empreendedor, revelando
que dos mais de 9 milhões de MEIs (microempreendedores individuais) mais de 13%
se dedicaram a negócios ligados ao segmento da alimentação.

Oportunidade

Francelinny de Fátima Borges Andrade realizou a qualificação do programa Casa de Bolos Marajoara

Mesmo
estando empregada no momento, Francelinny de Fátima Borges Andrade, que atua há
11 anos no segmento de quitandas e bolos, pensa em ter um negócio no futuro. Ela é uma das inscritas no programa Casa de Bolos Marajoara. 

“Meu objetivo, ao
me inscrever, era conhecer novas receitas e novos métodos de trabalho, e assim
me aprimorar.
Mas o que eu aprendi no programa irá me ajudar muito sim, pois eu
tenho a intenção de abrir um negócio ou obter uma renda extra”, afirma
Francelinny que atualmente é líder de cozinha numa tradicional lanchonete no
distrito de Claudinápolis, no município de Nazário, em Goiás. 

Segundo
ela, os quatro módulos disponibilizados de forma onlines e gratuitamente no
hotsite do programa Casa de Bolos lhe ensinaram novos métodos, mais práticos e
que inclusive ela já aproveita na cozinha onde trabalha.

“Teve também algumas
receitas novas que eu não conhecia, como o bolo de fubá com goiabada. E as
dicas de planejamento financeiro para o negócio, como vender pelo Instagram,
tudo isso ajudou muito”, conta Francelinny, que já aceitou convite para fazer
parte de um E-book com divulgação nacional, que irá reunir algumas receitas
elaboradas por participantes do Programa Casa de Bolos Marajoara.

Livro de receitas

A
publicitária e responsável pelo marketing do Grupo Marajoara, Tauhana Porto,
explica que o programa Casa de Bolo é composto por quatro módulos. 

O primeiro
deles é um e-book com o passo a passo de uma receita elaborada por Silvia
Ribeiro, uma das boleiras mais prestigiadas de Goiânia, em que, além de ensinar
a preparar um bolo de fubá com goiabada, ela dá dicas importantes para quem
quer entrar no ramo de bolos.

O segundo módulo traz dicas e orientações de um planejador financeiro pessoal
que ensina noções básicas para a boa gestão de um pequeno negócio como montar o
preço do seu produto, noções sobre fluxo de caixa, capital de giro e outras
orientações. 

Já o terceiro módulo traz novamente a boleira Silvia Ribeiro em um
vídeo onde ela, além de gravar uma receita exclusiva para o programa, dá várias
dicas sobre métodos de trabalho na área de confeitaria e bolos.

Por fim, o
quarto módulo traz um e-book com várias estratégias de divulgação e dicas de
como vender pelas redes sociais. 

“Quem
está se inscrevendo agora no programa já tem todo esse conteúdo gratuito
disponível e ao final do programa, pode também fazer parte do livro de receitas
digital que iremos lançar no segundo semestre, reunindo as histórias de alguns
dos participantes e suas receitas que fazem sucesso”, revela a publicitária.


+ Trabalho